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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 2월 19일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

2월 19일 (수) 〈고준영의 메이플 베이컨 와플과 브로콜리 샐러드〉

[메이플 베이컨 와플]
주재료 : 베이컨(6장), 밀가루(중력분/1¼컵), 베이킹파우더(1T), 달걀(3개), 후춧가루(약간), 흑설탕(⅓컵), 설탕(1T), 소금(½t), 우유(1½컵), 메이플시럽(약간), 녹인 버터(6T), 생크림(275g), 딸기(4개), 블루베리(15개), 슈거파우더(약간)
오븐 팬에 베이컨(6장)을 올린 뒤 후춧가루(약간), 흑설탕(⅓컵)을 뿌린다.
160°C로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
tip ‘오븐에 구울 때’ 통후추는 탈 수가 있으니 후춧가루를 사용해주세요
구운 베이컨은 한 김 식힌 뒤 잘게 썬다.
tip ‘구운 베이컨은’ 한 번 만들어서 냉동 보관했다가 언제든 요리에 사용할 수 있어요
밀가루(중력분/1¼컵), 베이킹파우더(1T)를 섞어 체에 내리고 설탕(1T), 소금(½t)을 섞는다.
요리사전 ‘반죽 가루는’ 체에 내려야 불순물도 제거되고 공기가 들어가 더 부드러워져요
달걀(3개)을 고루 푼 뒤 우유(1½컵)를 조금씩 넣어가며 섞는다.
메이플시럽(1T), 녹인 버터(6T), 반죽 가루, 구운 베이컨을 섞어 반죽을 만든다.
와플 기계에 반죽(2컵)을 부어 노릇하게 굽는다.
얼음이 담긴 볼 위에 생크림(275g)을 부어 거품기로 젓다가 메이플시럽(1½T)을 섞는다.
접시에 와플, 딸기(4개), 블루베리(15개), 생크림을 담은 뒤 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)을 뿌린다.

[브로콜리 샐러드]
주재료 : 브로콜리(5컵), 방울토마토(200g), 건크랜베리(½컵), 해바라기씨(¼컵), 양파(½컵), 후춧가루(약간), 소금(약간), 구운 베이컨(6장)
드레싱 재료 : 마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)
마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)을 섞어 드레싱을 만든다.
브로콜리(5컵)는 한입 크기로 썰고 방울토마토(200g)는 반으로 자른다.
브로콜리에 건크랜베리(½컵), 해바라기씨(¼컵), 양파(½컵), 후춧가루(약간), 소금(약간), 구운 베이컨(6장), 드레싱을 섞는다.
그릇에 담은 뒤 방울토마토를 올린다.

Posted by 아리아리동동
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