메타태그

 
 


2018년 9월 3일 SBS 생활의 달인 636회 찹쌀떡의 달인 이정재 달인 편 방송 

우리 전통의 음식으로 잔칫날이나 명절 등 사람들이 모이는 날이면 어김없이 등장하는 음식 떡
재료에 따라 다양한 맛과 색을 내는 떡은 특히 축하하는 자리에 빠지지 않는 음식이기도 한데요.
그런만큼 동네마다 혹은 시장마다 있는 수 많은 떡집들 그 중에서도 떡을 좋아하는 제가 선택하는 기준은 재료의 찹쌀떡
특히 찹쌀떡은 집집마다 맛이 다르고 특히 재료에 따라 식감이 크게 차이가 나기 때문인데요.
생활의 달인 636회 찹쌀떡의 달인 이정재 달인 편에서는 일반적인 '적두' 붉은 팥이 아닌 '거두' 검은 팥으로 구수한 맛을 더하고 대구 특산물이 사과 잎을 이용해 향긋하고 은은한 단맛을 더한 대구 찹쌀떡 달인의 비법을 소개해 줄 예정이라고 합니다.


찹쌀떡 맛을 위해 직접 농사까지 짓는다는 달인
진정한 맛은 재료에서 부터 시작된다것을 몸소 실천하시는 분이라는 생각이 드는데요
최고의 맛을 위해서 끊임없이 노력하신다는 달인의 이야기를 방송을 통해 들어봅니다.


<도리도리떡도리>

대구 수성구 달구벌대로641길 17

☎ 053-793-6151

Posted by 애니
,