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TV조선 살림9단의 만물상 265회 찬 바람 불면 꼭 먹어야 하는 가을 보양 고기 밥상! 고기요리 대가 조영신 조리기능장 맛 2배 건강 2배 더덕 향 가득한 매콤 쌉쌀 약고추장 더덕불고기, 약고추장으로 만드는 쫄깃쫄깃 매콤달콤 닭볶음탕 레시피 방송 소개 ( 기름기 빼는 약고추장으로 만드는 매운 고기 요리, 약이 되는 고기 요리, 모든 고기 요리 OK 기름기 쫙 빼주는 약고추장 비법 다시마, 닭의 누린내를 잡고 감칠맛 폭발하는 비법 무즙 간장, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 10월 19일 방송 비법 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )
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살림9단의 만물상 265회 찬 바람 불면 꼭 먹어야 하는 가을 보양 고기 밥상!
기름기 빼는 약고추장으로 만드는 매운 고기 요리
고기요리 대가 조영신 조리기능장
고기요리의 감칠맛은 확! 높여주고 기름기는 쫙 빼주는 약고추장으로 만드는 매운 고기 요리
조영신 조리기능장의 약고추장 하나면 어떤 고기요리도 굿~
조영신 조리기능장
만능 매운 고기양념장 제육볶음 닭볶음탕
약고추장 더덕불고기, 닭볶음탕
더덕불고기 레시피
맛 2배 건강 2배 더덕 향 가득한 매콤 쌉쌀 더덕불고기 만드는법
1. 약고추장 만들기 : 다시마 10g 2장에물 1/2컵을 넣고 5분간 담궈 불렸다가 믹서기에 갈아준 다음 고춧가루 1컵, 꿀 1컵, 고추장 1컵, 간장 1/2컵을 넣어 섞어준다
모든 고기 요리 OK 기름기 쫙 빼주는 약고추장 비법 다시마
2. 돼지앞다리살은 먹기 좋게 썰어 준 후 다진마늘 3스푼, 맛술 2스푼, 후추 약간을 넣어 조물조물 섞은 후 재워준다
3. 껍질 벗긴 더덕은 한입 크기로 반 잘라 준비하고, 미지근한 소금물 (뜨거운 물 1컵, 찬물 1/2컵, 소금 1스푼)에 10분간 절여 쓴맛을 제거한다
4. 식용유 두른 팬에 밑간한 고기를 볶고
5. 고기가 어느정도 익으면 더덕, 양념장 8큰술을 넣어 볶아준다
6. 고기가 익으면 대파, 청양고추, 참기름 넣어 마무리한다
닭볶음탕 레시피
약고추장으로 만드는 쫄깃쫄깃 매콤달콤 닭볶음탕 만들기
1. 손질한 닭고기 1마리에 진간장 5스푼을 넣어 버무리고, 무즙 2컵, 물 2컵을 넣어 10분간 재워준다
닭의 누린내를 잡고 감칠맛 폭발하는 비법 무즙 & 간장
2. 고구마와 대파는 한입 크기로 썰고, 청양고추는 어슷썰기 하고, 대파도 큼직하게 썰어 준비한다
3. 냄비에 물 2컵을 넣고 무즙을 헹군 닭고기를 담아준다
4. 약고추장 10스푼을 넣어 풀어주고, 뚜껑 덮어 15분간 끓여준다
5. 고기가 어느정도 익으면 썰어둔 채소와 통마늘을 넣어 5분 더 끓여준다