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만물상 돼지불백 콩나물돼지불고기 김선영 콩불 자두 대패 삼겹살 10분 완성 숯불향 기사식당 돼지불백 최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상 고기 김선영 콩나물 돼지 불고기 돼지불백 만물상

애니 2018. 8. 2. 21:01

 

TV조선 살림9단의 만물상 255회 최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상 고기 일주일 밥상의 활력! 고기의 풍미 UP! 초간단 고기 밥상 김선영 조리기능장 콩나물 데치지 않고 아삭아삭! 매콤 콩나물 돼지 불고기, 10분 완성! 숯불 향 제대로 살린 돼지 불백 레시피 방송 소개 ( 만물상 3대 명인, 문화센터 스타강사, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 8월 2일 방송, 비법 레시피, 만드는 법, 만들기 )
무더운 여름철 삼계탕만 먹었다면 이제 돼지고기로 바꿔보자!
8월 무더위에 쉽고 빠르고 간단하게 만드는 고기 요리
문화센터 스타강사 김선영 조리기능장이 알려주는 일주일 밥상의 활력이 되는 초간단 고기 밥상
부드러운 대패 삼겹살 + 콩나물
따로 데칠 필요없는 초간단 콩나물 돼지 불고기 만드는 비법
남녀노소 모두가 좋아한다?!
술안주로는 물론 기사 식당 최고 인기 메뉴 돼지불백
단 10분 만에 만드는 여름철 활력 밥상 돼지불백 비법 공개

 

최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상 고기
일주일 밥상의 활력! 고기의 풍미 UP! 초간단 고기 밥상

 

콩나물 돼지불고기 레시피
콩나물 데치지 않고 아삭아삭! 매콤 콩나물 돼지불고기

 

1. 콩나물 300g은 꺠끗하게 씻은 후 체에 밭쳐 수분을 제거한다

2. 대패 삼겹살 600g은 먹기 좋게 3등분 해준다

TIP. 비린내 제로! 10분 만에 만드는 콩나물 돼지불고기의 비법 자두

3. 자두 5개는 손으로 으깨 준비하고,  

4. 콩나물에 자두 2개 분량 으깬 것과 소금 1/3큰술을 넣어 버무려 준다

5. 나머지 자두 3개 분량 으깬 것에는 대패 삼겹살을 넣어 재워준다

6. 양념장 만들기 : 고춧가루 8큰술, 고추장 8큰술, 간장 4큰술, 참기름 2큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 3큰술, 다진생강 1큰술, 통깨, 후추 약간을 넣어 섞어준다

7. 자두즙에 재운 돼지고기에 양념장을 넣어 버무려준다

8. 달궈진 팬에 양념 묻힌 돼지고기를 넣어 볶고 고기가 60% 정도 익으면 콩나물, 양파, 대파, 고추 등 채소를 넣어 볶아주면 완성  


돼지 불백 레시피

10분 완성! 숯불 향 제대로 살린 돼지불백 만들기, 기사식당 불백 맛

 

1. 돼지고기 앞다리살 500g은 6~7cm 길이로 썰어준다

2. 자두 2개를 으깨 고기를 넣고 버무려 재워준다

3. 양념장 만들기 : 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 1/3큰술, 맛술 3큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간, 식용유 1큰술을 넣어 섞어준다

4. 자두즙에 재운 고기에 양념장을 넣고 버무려 재워준다

5. 팬에 충분히 달궈지면 양념한 고기를 넣어 볶고 고기가 익으면 한쪽으로 밀어두고

6. 빈 공간에 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어 센불에 카라멜 라이징 한 후 고기와 함께 볶아준 다음 마지막에 채썬 양파, 어슷 썬 청홍고추 넣어 주면 완성


문화센터 스타강사 김선영의 10분! 만에 뚝딱 만드는 든든한 고기 밥상
10분이면 완성! 숯불구이 맛 나는 돼지 불백