냉장고를부탁해 정호영 고로케까지 생각했어 냉부 이연복 등심은 맛있어 냉장고를부탁해 미카엘 해비한 소시지 냉부해 김풍 소바로우 레시피 사자두 스테이크 휘성 냉장고를부탁해 202회
냉장고를부탁해 정호영 고로케까지 생각했어 냉부 이연복 등심은맛있어 냉장고를부탁해 미카엘 해비한 소시지 냉부해 김풍 소바로우 레시피 꿔바로우 사자두 스테이크 휘성 냉장고를부탁해 202회
냉장고를 부탁해 202회 'R&B 브라더스 냉장고 제1탄 휘성 편 2018년 11월 5일 방송 .. 요리 대결 결과
<결과> 휘성 냉장고 요리대결
정호영 셰프 고로케까지 생각했어 VS 이연복 셰프 등심은 맛있어 _ 이연복 승
군고구마 소고기 고로케, 참치마요 고로케 두가지맛 고로케, 카레 라이스 VS
VS
소고기 등심, 육포 중국식 완자 요리 사자두 스테이크
미카엘 셰프 해비한 소시지 VS 김풍 작가 소바로우 - 김풍 승
해바라기씨 육포 과일맛 탄산수 이용한 해바라기 비엔나 소시지 VS 비엔나 소시지를 이용한 꿔바로우
<김풍 - 소바로우>
●재료
비엔나소시지, 사과잼, 시나몬가루,
옥수수 통조림, 전분, 식용유, 양파,
식초, 물엿, 간장
●조리방법
1. 전분에 물을 넣어 반죽한다.
2. 전분 반죽에 식용유를 넣는다.
3. 비엔나소시지를 으깬다.
4. 팬에 적당한 크기로 썬 양파를 넣고 볶는다.
5. 4에 사과잼, 식초, 물엿, 간장, 옥수수 통조림, 시나몬가루를 넣어 소스를 만든다.
6. 으깬 비엔나소시지에 전분 반죽을 묻힌다.
7. 전분 반죽을 묻힌 비엔나소시지를 기름에 튀긴다.
8. 튀긴 비엔나소시지를 건져낸다.
9. 비엔나소시지에 칼집을 넣어 오징어 모양을 만든다.
10. 튀긴 비엔나소시지를 한 번 더 기름에 튀긴다.
11. 오징어 모양의 비엔나소시지를 끓는 물에 데친다.
12. 튀긴 비엔나소시지를 건져낸 뒤 소스에 넣고 버무린다.
13. 데쳐낸 오징어 모양의 비엔나소시지에 나무꼬치를 꽂는다.
14. 접시에 소바로우를 담은 뒤 오징어 모양의 비엔나소시지 꼬치를 꽂아 낸다.
<미카엘 - 해비한 소시지>
●재료
비엔나소시지, 치즈맛 육포, 과일맛 탄산주,
해바라기씨, 모둠 견과류, 오이지무침,
달걀, 밀가루, 마요네즈, 후추
●조리방법
1. 끓는 물에 달걀을 삶는다.
2. 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다.
3. 달걀흰자로 머랭을 친 뒤 냉장실에 넣어둔다.
4. 비엔나소시지에 칼집을 낸다.
5. 칼집을 낸 비엔나소시지에 해바라기씨와 치즈맛 육포를 넣는다.
6. 핸드블렌더에 모둠 견과류를 넣고 간다.
7. 달걀노른자에 간 견과류, 밀가루를 넣은 뒤 과일맛 탄산주를 섞어 튀김 반죽을 만든다.
8. 냉장실에서 차게 만든 머랭을 튀김 반죽에 넣고 섞는다.
9. 튀김 반죽을 묻힌 비엔나소시지를 기름에 튀긴다.
10. 오이지무침을 물에 씻은 뒤 잘게 썬다.
11. 삶은 달걀의 껍데기를 벗긴다.
12. 비엔나소시지 튀김을 건져낸 뒤 그릇에 담는다.
13. 비엔나소시지를 토끼 모양으로 만들어 곁들인다.
14. 잘게 썬 오이지무침에 마요네즈, 삶은 달걀노른자, 후추를 섞어 타르타르 소스를 만든다.
15. 삶은 달걀흰자를 잘게 썬 뒤 타르타르 소스에 올린다.
16. 비엔나소시지 튀김에 나무꼬치를 꽂아 마무리한다.
<이연복 - 등심은 맛있어♬>
●재료
소 등심, 인스턴트 떡갈비, 도가니탕 육수,
옥수수 통조림, 홀그레인 머스터드,
양파크림소스, 모둠 견과류, 기름, 후추,
간장, 전분, 달걀, 버터, 양파, 밀가루, 소금, 대파
●조리방법
1. 두부를 잘게 썬다.
2. 키친타월을 이용해 두부의 물기를 뺀 뒤 기름에 튀긴다.
3. 소 등심을 잘게 썬다.
4. 핸드블렌더에 인스턴트 떡갈비를 넣고 간 뒤 등심과 섞어준다.
5. 4에 후추, 간장, 전분, 달걀물, 홀그레인 머스터드를 넣고 치댄다.
6. 튀긴 두부를 건져낸 뒤 고기 반죽에 넣고 섞는다.
7. 고기 반죽을 뭉쳐 모양을 잡은 뒤 찜기에 넣고 찐다.
8. 버터를 두른 팬에 잘게 썬 양파, 밀가루를 볶아 루를 만든 뒤 옥수수 통조림 국물을 넣는다.
9. 8에 도가니탕 육수, 홀그레인 머스터드를 넣어 크림소스를 만든다.
10. 크림소스에 양파크림소스, 달걀물을 넣고 섞는다.
11. 크림소스에 소금을 넣어 간한다.
12. 크림소스에 전분물, 간 견과류를 넣는다.
13. 찐 사자두 스테이크를 전자레인지에 넣어 익힌다.
14. 접시에 사자두 스테이크를 올린다.
15. 사자두 스테이크를 토치로 직화한다.
16. 접시에 크림소스를 담는다.
17. 대파를 잘게 썬 뒤 사자두 스테이크 위에 올려 마무리한다.
<정호영 - 고로케까지 생각했어♬>
●재료
인스턴트 카레, 냉동 군고구마, 옥수수 통조림,
소 등심, 사과, 모둠 견과류, 볶은 캐슈넛,
참치 통조림,망고&요거트맛 초콜릿, 당근,
양파, 맛술, 간장, 밀가루, 버터, 기름, 마요네즈
●조리방법
1. 소 등심, 당근, 양파를 적당한 크기로 썬 뒤 핸드블렌더에 넣고 간다.
2. 기름을 두른 팬에 간 등심을 넣고 볶는다.
3. 2에 맛술, 간장을 넣고 볶는다.
4. 소 등심에 밀가루를 묻힌 뒤 버터를 두른 팬에 넣는다.
5. 4에 양파, 적당한 크기로 썬 당근을 넣고 볶는다.
6. 건더기를 거른 인스턴트 카레를 팬에 넣는다.
7. 적당한 크기로 썬 사과를 카레에 넣는다.
8. 밀가루에 물, 얼음을 넣고 반죽한 뒤 기름에 흩뿌리듯 튀긴다.
9. 튀긴 덴카스를 건져 기름기를 뺀다.
10. 전자레인지에 돌린 냉동 군고구마의 껍질을 벗긴다.
11. 옥수수 통조림, 참치 통조림, 마요네즈를 섞어 참치마요소를 만든다.
12. 껍질을 벗긴 군고구마에 소고기 볶음을 넣는다.
13. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.
14. 군고구마를 치대 모양을 잡은 뒤 참치마요소를 넣고 감싸 참치마요 고로케를 만든다.
15. 소고기 볶음을 넣은 군고구마를 동그랗게 뭉쳐 소고기 고로케를 만든다.
16. 참치마요 고로케, 소고기 고로케에 튀김가루 > 밀가루 반죽 > 덴카스를 묻힌다.
17. 튀김옷을 입힌 고로케를 기름에 튀긴다.
18. 카레에 망고&요거트맛 초콜릿을 넣는다.
19. 카레에 버터를 넣는다.
20. 그릇에 밥, 카레를 담는다.
21. 튀긴 참치마요 고로케와 소고기 고로케를 건져낸 뒤 그릇에 담는다.
22. 비닐팩에 모둠 견과류와 볶은 캐슈넛을 넣고 망치로 부순 뒤 접시에 뿌려낸다.