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생활의달인 파주 탕수육 쌈탕수육 전설의 3대 탕수육집 쌈싸먹는 버섯 탕수육 중국집 40년 전통 중화요리 사과 밥 뽕잎 채수 중식당 광탄면 효자관 김부준 은둔식달 파주 탕수육 생활의 달인

애니 2018. 8. 6. 18:47

 

2018년 8월 6일 SBS 생활의 달인 634회 숨어있는 맛의 달인 여름방학 특집 전설의 3대 탕수육집 은둔식달 파주 탕수육 달인 김부준 편 방송 (광탄 맛집, 왕 낙지 짬뽕, 자장면, 간짜장, 울면, 쟁반 짜장면, 군만두, 물만두, 송이밥, 잡탕밥, 새우볶음밥, 깐쇼새우, 팔보채, 고추잡채, 잡탕, 해삼탕, 유산슬, 깐풍기, 라조기)
미식의 고장 광주에서는 일명 광주 상추 튀김 이라고 해서 튀김도 상추에 쌈을 싸 먹는다고 하죠?
기름진 음식을 좋아하지 않는 전, 사실 광주 상추 튀김을 알기 전부터 튀김을 상추에 쌈싸 먹곤 했었는데요.
경기도 파주, 전설의 3대 탕수육집이라 불리는 광탄면 효자관에서는 탕수육을 상추에 쌈 싸먹는 쌈탕수육이 유명하다고 합니다.
상추에 쌈무 올리고, 소스 푹 찍은 탕수육에 청량한 맛을 낼 풋고추까지 넣어 싸 먹는 탕수육 쌈
먹는 즐거움이 있을 것 같은데요.
무엇보다 남다른 고기 숙성법으로 숙성시킨 고기 튀김과 정성이 깃든 소스의 조합은 이 곳 탕수육을 '전설의 3대 탕수육'으로 만들었다고 합니다.
동네마다 골목마다 있는 중국집
그 많은 중식당 중에서도 전설의 3대 탕수육이 된 곳이라니, 오늘 생활의 달인에서는 파, 버섯 볶아 만든 채수에 핏물을 빼고, 사과, 밥, 뽕잎 이용해 숙성시킨 고기를 푹신한 튀김옷에 입혀 40년 세월 한결같은 맛을 낸다는 달인의 비법이 소개됩니다


생활의 달인 634회 숨어있는 맛의 달인 은둔식달 파주 탕수육 달인 김부준


 
상호 : 효자관
대표메뉴 : 탕수육 22000원/ 28000원/ 33000원, 쌈탕수육, 버섯탕수육 30000원, 왕 낙지 짬뽕, 자장면, 간짜장, 울면, 쟁반 짜장면, 군만두, 물만두, 송이밥, 잡탕밥, 새우볶음밥, 깐쇼새우, 팔보채, 고추잡채, 잡탕, 해삼탕, 유산슬, 깐풍기, 라조기
주소 : 경기 파주시 광탄면 보광로 542 영장리 89-6
전화 : 031-943-9966


40년 전통 중화요리
상추 + 쌈무 + 소스 적신 탕수육 + 풋고추 = 쌈 싸먹는 쌈 탕수육
파주 광탄 마장호수 맛집