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최고의 요리비결 구운채소카레 레시피 연근유자초절임 만드는법 단호박 브로콜리 손질법 카레가루 유자 껍질 활용법 최요비 김정은 구운채소카레 연근유자초절임 최고의 요리비결 1월 15일

아리아리동동 2020. 1. 15. 02:03

 

 

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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 1월 15일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

1월 15일 (수) 〈김정은의 구운채소카레와 연근유자초절임〉

[구운채소카레]
주재료 : 단호박(60g), 브로콜리(60g), 연근(80g), 가지(175g), 양파(200g), 당근(100g), 버터(1T), 올리브오일(2T), 소고기(300g), 물(700ml), 카레가루(100g), 밥(200g)
단호박(60g), 브로콜리(60g), 연근(80g)은 먹기 좋게 썬다.
가지(175g)는 반 자르고 4등분 한 뒤 칼집을 넣는다.
요리사전 ‘가지에’ 칼집을 넣어주면 고루 구워지고 결대로 손쉽게 찢을 수 있어요
양파(200g)는 얇게 채 썰고 당근(100g)은 강판에 간다.
냄비에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶는다.
당근, 버터(1T), 올리브오일(2T), 소고기(300g)를 넣어 볶는다.
물(700ml)을 넣고 끓인 뒤 카레가루(100g)를 넣는다.
요리사전 ‘카레가루는’ 소고기가 다 익은 뒤 넣어야 바닥에 눌어붙지 않아요
tip ‘카레가루를 넣은 뒤’ 센 불에 끓이면 탈 수 있으니 약불에 뭉근하게 끓여주세요
그릴 팬에 기름을 바르고 단호박, 연근, 가지, 브로콜리를 얹어 굽는다.
그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 구운 채소, 카레를 담는다.

[연근유자초절임]
주재료 : 유자 껍질(40g), 연근(100g)
단촛물 재료 : 물(100ml), 설탕(2T), 식초(4T), 소금(1t), 유자즙(약간)
유자 껍질(40g)은 흰 부분을 제거한 뒤 채 썬다.
tip ‘유자는’ 과육은 즙으로 짜고 껍질만 준비해주세요
물(100ml)이 담긴 냄비에 설탕(2T), 식초(4T), 소금(1t)을 넣고 끓이다가 유자즙(약간)을 섞어 단촛물을 만든다.
끓는 물에 연근(100g)을 넣어 1분 정도 데친 뒤 체에 밭친다.
요리사전 ‘연근은’ 껍질 벗긴 뒤 5mm 두께로 썰어주세요
유리 용기에 연근, 유자 껍질을 담은 뒤 단촛물을 붓는다.
그릇에 먹기 좋게 담는다.