카테고리 없음

최고의 요리비결 굴볶음우동 레시피 총각무피클 만드는법 소스 단촛물 만들기 마늘 숙주 손질법 피클링 스파이스 식초 활용법 최요비 김정은 굴볶음우동 총각무피클 최고의요리비결 1월 16일

아리아리동동 2020. 1. 16. 02:22

 

 

최고의 요리비결 굴볶음우동 레시피 총각무피클 만드는법 소스 단촛물 만들기 마늘 숙주 손질법 피클링 스파이스 식초 활용법 최요비 김정은 굴볶음우동 총각무피클 최고의요리비결 2020년 1월 16일

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 1월 16일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

1월 16일 (목) 〈김정은의 굴볶음우동과 총각무피클〉

[굴볶음우동]
주재료 : 대파(95g), 청양고추(20g), 우동 면(370g), 굴(200g), 숙주(200g), 올리브오일(4T)
소스 재료 : 간장(2T), 마늘(7g), 생강(7g), 베트남고추(3g), 굴소스(2T), 청주(2T)
대파(95g)는 반 갈라 3cm 길이로 썰고 청양고추(20g)는 송송 썬다.
냄비에 간장(2T), 마늘(7g), 생강(7g), 베트남고추(3g), 굴소스(2T), 청주(2T)를 넣고 끓여 소스를 만든다.
tip ‘소스는’ 마늘, 생강이 투명해질 때 불을 끄면 식으면서 재료의 맛이 잘 우러나와요
끓는 물에 우동 면(370g)을 넣어 데친다.
팬에 올리브오일(4T)을 두른 뒤 굴(200g)을 구워 낸다.
요리사전 ‘굴은’ 소금물에 헹군 뒤 체에 밭쳐주세요
요리사전 ‘굴은’ 센 불에 앞뒤로 한 번씩 구워줘야 육즙이 살아있고 탱글탱글해요
대파, 숙주(200g), 우동 면, 소스를 넣어 볶다가 굴, 청양고추 절반을 섞는다.
그릇에 푸짐하게 담은 뒤 남은 청양고추를 뿌린다.

[총각무피클]
주재료 : 총각무(3.1kg), 청양고추(30g), 마늘(30g)
단촛물재료 : 끓는 물(1L), 설탕(300g), 소금(100g), 피클링 스파이스(2T), 식초(500ml)
끓는 물(1L)에 설탕(300g), 소금(100g), 피클링 스파이스(2T), 식초(500ml)를 넣고 끓여 단촛물을 만든다.
총각무(3.1kg)는 4등분하고 청양고추(30g)는 반 가른다.
요리사전 ‘총각무 손질하기’ 무청 밑 부분은 살짝 다듬고 껍질은 흐르는 물에 씻어주세요
밀폐 용기에 총각무, 청양고추, 마늘(30g)을 담는다.
단촛물을 붓고 살짝 식힌 뒤 냉장 보관한다.
접시에 먹기 좋게 담는다.