최고의 요리비결 치즈 불고기 레시피 하트 맛살전 만드는법 소고기 쪽파 아스파라거스 손질법 슈레드 치즈 버터 달걀물 활용법 최요비 임효숙 치즈 불고기 하트 맛살전 최고의요리비결 1월27일
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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 1월 6일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
1월 27일 (월) 〈임효숙의 치즈 불고기와 하트 맛살전〉
[치즈 불고기]
주재료 : 소고기(불고기감/300g), 양파(80g), 피망(50g), 아스파라거스(40g), 버터(약간), 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 슈레드 치즈(½컵)
양념 재료 : 설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 레드 와인(1T), 후춧가루(약간)
소고기(불고기감/300g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 레드 와인(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.
소고기에 양념을 넣고 버무린 뒤 10분 이상 재운다.
양파(80g), 피망(50g)은 채 썰고 아스파라거스(40g)는 2등분한다.
tip '불고기의 채소는‘ 비슷한 모양으로 썰어야 완성했을 때 먹음직스러워요
팬에 버터(약간), 올리브유(약간)를 넣은 뒤 양파, 피망, 아스파라거스, 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다.
팬에 버터, 올리브유를 넣은 뒤 소고기를 볶는다.
요리사전 ‘양념한 소고기를’ 센 불에서 바싹하게 볶은 뒤 채소를 넣어야 간이 알맞아요
양파, 피망, 아스파라거스를 넣어 섞는다.
요리사전 ‘채소를 볶을 땐’ 센 불에서 짧게 볶아야 채소에 물이 생기지 않아요
그릇에 담은 뒤 슈레드 치즈(½컵)를 뿌린다.
[하트 맛살전]
주재료 : 맛살(90g), 쪽파(20g), 달걀물(2개), 소금(약간)
맛살(90g)은 2등분한 뒤 하트 모양을 만들어 꼬치로 고정한다.
tip '꼬치를 꽂을 때‘ 맛살의 끝 부분에 꽂아주면 쉽게 고정할 수 있어요
쪽파(20g)는 송송 썬다.
달걀물(2개)에 쪽파, 소금(약간)을 넣어 섞는다.
팬에 기름을 두르고 맛살꼬치를 올린 뒤 빈 공간에 달걀물을 붓는다.
삐져나온 부분을 잘라 낸 뒤 꼬치를 제거한다.
tip '달걀물이 넘쳐‘ 삐져나온 부분은 나중에 잘라 내주세요
그릇에 담는다.