카테고리 없음

최고의 요리비결 고준영 메이플 베이컨 와플 레시피 브로콜리 샐러드 만드는법 딸기 손질법 베이킹파우더 활용법 최요비 메이플 베이컨 와플 고준영 브로콜리 샐러드 최고의요리비결 2월 19일

아리아리동동 2020. 2. 19. 02:39

 

 

최고의 요리비결 고준영 메이플 베이컨 와플 레시피 브로콜리 샐러드 만드는법 딸기 손질법 베이킹파우더 활용법 최요비 메이플 베이컨 와플 고준영 브로콜리 샐러드 최고의요리비결 2월 19일

 

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 2월 19일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

2월 19일 (수) 〈고준영의 메이플 베이컨 와플과 브로콜리 샐러드〉

[메이플 베이컨 와플]
주재료 : 베이컨(6장), 밀가루(중력분/1¼컵), 베이킹파우더(1T), 달걀(3개), 후춧가루(약간), 흑설탕(⅓컵), 설탕(1T), 소금(½t), 우유(1½컵), 메이플시럽(약간), 녹인 버터(6T), 생크림(275g), 딸기(4개), 블루베리(15개), 슈거파우더(약간)
오븐 팬에 베이컨(6장)을 올린 뒤 후춧가루(약간), 흑설탕(⅓컵)을 뿌린다.
160°C로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
tip ‘오븐에 구울 때’ 통후추는 탈 수가 있으니 후춧가루를 사용해주세요
구운 베이컨은 한 김 식힌 뒤 잘게 썬다.
tip ‘구운 베이컨은’ 한 번 만들어서 냉동 보관했다가 언제든 요리에 사용할 수 있어요
밀가루(중력분/1¼컵), 베이킹파우더(1T)를 섞어 체에 내리고 설탕(1T), 소금(½t)을 섞는다.
요리사전 ‘반죽 가루는’ 체에 내려야 불순물도 제거되고 공기가 들어가 더 부드러워져요
달걀(3개)을 고루 푼 뒤 우유(1½컵)를 조금씩 넣어가며 섞는다.
메이플시럽(1T), 녹인 버터(6T), 반죽 가루, 구운 베이컨을 섞어 반죽을 만든다.
와플 기계에 반죽(2컵)을 부어 노릇하게 굽는다.
얼음이 담긴 볼 위에 생크림(275g)을 부어 거품기로 젓다가 메이플시럽(1½T)을 섞는다.
접시에 와플, 딸기(4개), 블루베리(15개), 생크림을 담은 뒤 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)을 뿌린다.

[브로콜리 샐러드]
주재료 : 브로콜리(5컵), 방울토마토(200g), 건크랜베리(½컵), 해바라기씨(¼컵), 양파(½컵), 후춧가루(약간), 소금(약간), 구운 베이컨(6장)
드레싱 재료 : 마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)
마요네즈(1컵), 식초(3T), 설탕(¼컵)을 섞어 드레싱을 만든다.
브로콜리(5컵)는 한입 크기로 썰고 방울토마토(200g)는 반으로 자른다.
브로콜리에 건크랜베리(½컵), 해바라기씨(¼컵), 양파(½컵), 후춧가루(약간), 소금(약간), 구운 베이컨(6장), 드레싱을 섞는다.
그릇에 담은 뒤 방울토마토를 올린다.