최고의 요리비결 고준영 추로스 레시피 피자추로스 만드는법 손질법 달걀물 바질가루 오레가노가루 토마토소스 계핏가루 활용법 최요비 추로스 고준영 피자추로스 파전 최고의 요리비결

최고의 요리비결 고준영 추로스 레시피 피자추로스 만드는법 손질법 달걀물 바질가루 오레가노가루 토마토소스 계핏가루 활용법 최요비 추로스 고준영 피자추로스 파전 최고의요리비결 2월 21일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 2월 21일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
2월 21일 (금) 〈고준영의 추로스와 피자 추로스〉
[추로스]
주재료 : 밀가루(중력분/¾컵), 물(1컵), 올리브유(2T), 설탕(약간), 계핏가루(약간)
냄비에 물(1컵), 올리브유(2T), 설탕(2½T)을 넣고 끓인다.
밀가루(중력분/¾컵)를 넣어 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.
요리사전 ‘뜨거운 물에’ 밀가루를 넣어 반죽을 해주면 글루텐이 빠르게 형성돼요
짜주머니에 반죽을 담는다.
원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.
요리사전 ‘반죽은’ 원하는 모양으로 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시켜주세요
170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고 2분 정도 튀긴다.
추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.
추로스에 설탕(약간), 계핏가루(약간)를 뿌린 뒤 그릇에 담는다.
[피자 추로스]
주재료 : 밀가루(중력분/1¼컵), 달걀물(3개), 물(1½컵), 버터(½컵), 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t), 소금(1t), 모차렐라 치즈(1컵), 토마토소스(1컵)
냄비에 물(1½컵), 버터(½컵)를 넣고 끓인 뒤 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t), 소금(1t)을 넣는다.
요리사전 ‘반죽을 만들 때’ 버터가 완전히 녹기 전에 향신료를 넣어야 향이 잘 살아요
tip ‘반죽을 만들 때’ 유지류를 넣어 함께 끓여주면 온도가 높아져 글루텐이 잘 형성돼요
밀가루(중력분/1¼컵)를 넣고 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.
반죽에 달걀물(3개)을 조금씩 넣어가며 섞은 뒤 모차렐라 치즈(1컵)를 넣는다.
짜주머니에 반죽을 담는다.
원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.
170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고 2분 정도 튀긴다.
추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.
추로스는 그릇에 담은 뒤 토마토소스(1컵)를 곁들인다.