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최고의 요리비결 고준영 추로스 레시피 피자추로스 만드는법 손질법 달걀물 바질가루 오레가노가루 토마토소스 계핏가루 활용법 최요비 추로스 고준영 피자추로스 파전 최고의 요리비결

아리아리동동 2020. 2. 21. 00:46

 

 

최고의 요리비결 고준영 추로스 레시피 피자추로스 만드는법 손질법 달걀물 바질가루 오레가노가루 토마토소스 계핏가루 활용법 최요비 추로스 고준영 피자추로스 파전 최고의요리비결 2월 21일

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 2월 21일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

2월 21일 (금) 〈고준영의 추로스와 피자 추로스〉

[추로스]
주재료 : 밀가루(중력분/¾컵), 물(1컵), 올리브유(2T), 설탕(약간), 계핏가루(약간)
냄비에 물(1컵), 올리브유(2T), 설탕(2½T)을 넣고 끓인다.
밀가루(중력분/¾컵)를 넣어 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.
요리사전 ‘뜨거운 물에’ 밀가루를 넣어 반죽을 해주면 글루텐이 빠르게 형성돼요
짜주머니에 반죽을 담는다.
원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.
요리사전 ‘반죽은’ 원하는 모양으로 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시켜주세요
170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고 2분 정도 튀긴다.
추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.
추로스에 설탕(약간), 계핏가루(약간)를 뿌린 뒤 그릇에 담는다.

[피자 추로스]
주재료 : 밀가루(중력분/1¼컵), 달걀물(3개), 물(1½컵), 버터(½컵), 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t), 소금(1t), 모차렐라 치즈(1컵), 토마토소스(1컵)
냄비에 물(1½컵), 버터(½컵)를 넣고 끓인 뒤 바질가루(½t), 오레가노가루(1t), 양파가루(1t), 마늘가루(1t), 후춧가루(1t), 소금(1t)을 넣는다.
요리사전 ‘반죽을 만들 때’ 버터가 완전히 녹기 전에 향신료를 넣어야 향이 잘 살아요
tip ‘반죽을 만들 때’ 유지류를 넣어 함께 끓여주면 온도가 높아져 글루텐이 잘 형성돼요
밀가루(중력분/1¼컵)를 넣고 불을 끈 뒤 골고루 섞어 반죽을 만든다.
반죽에 달걀물(3개)을 조금씩 넣어가며 섞은 뒤 모차렐라 치즈(1컵)를 넣는다.
짜주머니에 반죽을 담는다.
원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.
170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣고 2분 정도 튀긴다.
추로스는 기름을 뺀 뒤 한 번 더 튀긴다.
추로스는 그릇에 담은 뒤 토마토소스(1컵)를 곁들인다.