최고의요리비결 정호영 연어볼 초밥 레시피 소보로 비빔우동 만드는법 배합초 만들기 아보카도 손질법 두반장 활용법 밥 양념하기 최요비 연어볼 초밥 정호영 소보로비빔우동 최고의요리비결

최고의요리비결 정호영 연어볼 초밥 레시피 소보로 비빔우동 만드는법 배합초 만들기 아보카도 손질법 두반장 활용법 밥 양념하기 최요비 연어볼 초밥 정호영 소보로 비빔우동 최고의요리비결 2월 26일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 2월 26일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
2월 26일 (수) 〈정호영의 연어볼 초밥과 소보로 비빔우동〉
[연어볼 초밥]
주재료 : 아보카도(50g), 연어(80g), 밥(400g)
배합초 재료 : 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)
식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)을 섞어 배합초를 만든 뒤 밥(400g)에 섞는다.
tip ‘밥 양념하기’ 따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요
요리사전 ‘양념한 밥은’ 숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요
아보카도(50g)는 잘게 다져 밥에 섞는다.
연어(80g)는 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.
도마에 랩을 깔고 그 위에 연어를 올린다.
연어 위에 밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 돌돌 만다.
랩을 벗겨서 접시에 담는다.
[소보로 비빔우동]
주재료 : 닭다리살(100g), 우동 면(200g), 오이(90g), 쪽파(10g), 김가루(약간)
양념 재료 : 간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)
수란 재료 : 달걀(1개), 소금(약간), 식초(약간)
오이(90g)는 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파(10g)는 송송 썬다.
간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)을 섞어 양념을 만든다.
끓는 물에 소금(약간), 식초(약간)를 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.
달걀(1개)을 넣고 익혀 수란을 만든다.
팬에 기름을 두르고 닭다리살(100g)을 넣어 볶다가 양념을 섞는다.
접시에 우동 면(200g), 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루(약간), 수란을 얹는다.