카테고리 없음
아내의맛 홍혜걸 한우 해물 전골 레시피, 진화 대륙의 한우 자라볶음 만들기, 정준호 가마솥밥, 한우 소고기 뭇국, 얼갈이배추 갓절이, 가문의 맛 만드는 법 해물 한우 전골 아내의 맛 16회
애니
2018. 9. 19. 02:00
아내의맛 홍혜걸 한우 해물 전골 레시피, 진화 대륙의 한우 자라볶음 만들기, 정준호 가마솥밥, 한우 소고기 뭇국, 얼갈이배추 갓절이, 가문의 맛 만드는 법 해물 한우 전골 아내의 맛 16회
한우 자라볶음 레시피
대륙의 한우 자라볶음 만들기
1. 한우는 먹기 좋게 써렁 달걀 옷을 입히고 기름에 튀겨준다
2. 채썬 양파, 청경채 등 각종 채소를 넣고 튀긴 고기와 함께 볶아준다
3. 기름 두른 웍에 다진 파를 넣어 불쇼 불맛을 내고
4. 자라를 넣어 볶아준다
5. 중국의 요리용 술을 넣어 불맛을 한번 더 입히고
6. 재료에 육수 넣어 끓이다가 간장으로 마무리한다
한우 해물 전골 레시피
가문의 맛 해물 한우 전골 만드는법
1. 먹기 좋게 썬 한우에 식초, 매실청을 넣어 버무려 밑간한다
2. 배를 갈아 넣어 버무린 후 고기를 재우고
3. 양파, 당근, 버섯 등 채소는 먹기 좋게 썰고
4. 달궈진 팬에 양념에 재운 고기와 버섯, 양파, 채소를 넣어 끓인다
5. 전복은 칼집을 내고
6. 전골 팬에 전복, 산낙지를 넣고 간장으로 간을 맞춘다
정준호 가마솥밥, 한우 뭇국, 얼갈이배추 갓(?)절이
한우 소고기 뭇국