수미네반찬 간장새우찜 꽃게탕 김수미 대하간장찜 대하소금구이 레시피 군산 100년 빵집 단팥빵 야채 최현석 대하 스튜 여경래 모자 새우 볶음밥 간장 찜 김수미 간장새우찜 꽃게탕 수미네반찬
티비엔 2018년 9월 26일 tvN 수미네 반찬 17회 ( 우유, 타락 달걀찜 계란찜, 수미표 양념장 만들기, 여경래 중국 중식 새우 요리, 최현석 대하, 미카엘 셰프 유럽 가정식 만드는법, 갓수미 반찬 레시피 )
수미네 반찬 17회
[ 오늘의 주전부리 ] 단팥빵 & 야채빵
100년 빵집
단팥빵 & 야채빵
상호 : 이성당
주소 : 전북 군산시 중앙로 177
전화 : 063-445-2772
[ 오늘의 게스트 ] 지상렬
[ 오늘의 재료 ] 대하
[ 오늘의 반찬 ] 간장새우찜, 대하소금구이, 꽃게탕
가을 대하가 왔어요~
간장새우찜 레시피
대하, 블랙타이거새우, 흰다리새우 3가지 새우로 만든 새우 간장찜 만들기
1. 간장 110ml, 물 350ml, 꿀 3큰술을 넣어 섞어준다
2. 다진마늘 2큰술 같은 1큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루 2번 탁탁 넣어 섞어준다
3. 중불에 올린 냄비에 콩나물, 숙주를 순서대로 담고
4. 깨끗이 씻은 새우를 뿌짐하게 올려준다
5. 만들어둔 양념장을 모두 넣고, 뚜껑덮어 센불에서 끓인다
6. 새우가 붉어지면 미나리, 쑥갓을 고명으로 올리면 완성
TIP. 15분 내 완성하고, 완성 후 레몬즙을 둘러준다
간장새우찜 볶음밥 만들기
1. 간장새우찜 양념장에 잘게 다진 총각김치, 밥을 넣어 볶다가
2. 달걀 풀어 둘러 볶아준다
3. 김칫국물 넣어서 볶아준다
TIP. 소스 만들기
간장 조금, 식초 많이, 레몬즙 + 연겨자
대하소금구이 레시피
1. 팬에 굵은 소금을 넉넉히 둘러 달구고
2. 소금이 뜨거워지면 대하를 넣고 살이 붉어질때까지 익힌다
꽃게탕 레시피
단호박이 들어간 꽃게탕 만들기
1. 뚜껑있는 큰 냄비를 준비하고 굵은 멸치 10마리를 한번 덖어준다
2. 덖은 멸치에 물을 붓고, 강된장 3큰술, 다시마 넣어 육수를 낸다
3. 단호박 1/2개는 전자레인지에서 5분 돌린 후 껍질은 대강 벗기고 큼직하게 썰어준다
4. 육수에 단호박을 넣어 끓이고
5. 깨끗하게 씻은 꽃게는 딱지를 열어 아가미를 떼어낸 후 4등분한다
6. 단호박이 익기 시작하면 썰어둔 무를 넣고 꽃게를 넣어 준다
7. 버섯을 넣고, 고춧가루 2큰술을 넣고
8. 굵게썬 양파 1/2개, 다진마늘 2큰술을 넣어 끓인다
9. 모시조개 듬뿍, 당근 1/4개를 넣어준다
10. 어슷썬 청홍고추, 고추장 1/2큰술, 매실액 1/2큰술을 넣어 끓여준다
11. 전복, 새우, 대파 넣어 끓인다
12. 생강 편 3쪽, 미나리 쑥갓을 고명으로 올려내면 완성
[ 셰프 요리 ] 셰프들의 반찬
여경래 셰프 : 모자새우 _ 여셰프의 시그니처 반찬
1. 내장 제거한 대하는 반으로 갈라 준비하고
2. 다진 새우에 소금, 후춧가루, 달걀 흰자 넣어 반죽한 후 반으로 가른 대하에 넣어준다
3. 불린 전분에 달걀 노른자를 넣어 튀김옷을 만들어 새우살 넣은 대하에 반죽옷을 입힌 후 튀겨준다
4. 물 8스푼, 간장, 식초, 후춧가루 넣어 섞고 다진 대파 넣어서 튀겨낸 대하에 둘러준다
5. 볶은 대하에 마늘 후레이크를 넣어주면 완성
최현석 셰프 : 이태리식 대하 스튜 _ 수미야 한눈 팔지마
1. 달군 팬에 썬 홍파프리카를 오일에 볶고 마늘을 넣어 볶아준다
2. 밀가루 입힌 새우는 기름에 튀기듯 굽고 화이트 와인을 둘러주고
3. 새우에 볶은 채소, 토마토소스를 둘러낸다
미카엘 셰프 : 쉬림프 그릴 베지터블 _ 불가리아식 반찬