알토란 늙은호박조림 늙은호박나물 김하진 늙은 호박조림 호박나물 레시피 김하진 늙은 호박 반찬 만들기 알토란 209회 동지 밥상 알토란 김하진 늙은 호박조림 늙은 호박나물 연근 호박 조림
MBN 알토란 209회 2018년 동지 밥상 김하진 늙은호박조림 늙은호박나물 레시피 방송 소개 ( 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 12월 16일 방송 정보 )
알토란 늙은호박조림 늙은호박나물 김하진 늙은 호박조림 호박나물 레시피 김하진 늙은 호박 반찬 만들기 알토란 209회 2018년 동지 밥상 알토란 김하진 늙은 호박조림 늙은 호박나물 연근 호박 조림 만드는법 12월 16일
[ 김하진의 매일 반찬 ] 늙은호박조림, 늙은호박나물
지금 제대로 물 오른 늙은 호박 반찬
보양식 같은 반찬
겨울철 특급 보양식 연근 늙은호박조림
꼬들꼬들한 매력적인 식감 늙은호박나물
늙은 호박의 숙성된 맛과 영양 가득한 늙은호박 조림 & 나물
늙은호박조림 레시피
1. 늙은호박은 골 사이로 칼집을 내 조각조각 자른다
2. 늙은호박 1kg은 껍질을 벗긴다
3. 씨와 태좌를 제거한다
4. 도톰한 두께로 썬다
5. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다
6. 연근 200g을 얄팍하게 썰어 식초 물에 담가둔 뒤 찬물에 헹군다
7. 끓는 멸치육수에 연근 200g을 넣는다
8. 도톰하게 썬 늙은호박 1kg을 넣는다
9. 다진 마늘 4 큰 술을 넣는다.
10. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다
11. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다
12. 4~5cm 길이로 썬 실파 한 줌(100g)을 넣는다
13. 물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 푼다
14. 물에 갠 들깻가루를 넣는다
15. 들기름 2 큰 술을 넣는다
늙은호박나물 레시피
1. 볼에 손질한 늙은호박 1kg을 넣는다
2. 꽃소금 2 큰 술을 넣고 20분 정도 절인다.
3. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 넣는다
4. 절인 늙은호박을 넣고 볶는다
5. 다진 파 3 큰 술을 넣는다
6. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
7. 채 썬 홍고추 1개를 넣는다
8. 채 썬 청양고추 2개를 넣는다
9. 4분 정도 볶은 늙은호박을 볼에 담아 한김 식힌다
10. 참기름 2 큰 술을 넣는다
11. 깨소금 3 큰 술을 넣는다