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애니 2018. 7. 26. 21:20

 

TV조선 살림9단의 만물상 254회 무더위에 입맛 살려주는 여름 반찬 특집 반찬의 신 황지희 요리연구가 백화점 식품관 인기 여름 반찬 BEST 백화점 식품관의 인기 NO.1 명품 꽈리고추 멸치볶음, 여름반찬 최고봉! 매콤한 밥도둑 마늘종무침 마늘쫑무침 레시피 방송 소개 ( 백화점 인기반찬 베스트, 콩가루 마늘종 양념 마늘쫑 무침, 마늘기름 멸치볶음, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 7월 26일 방송, 비법 레시피, 만드는 법, 만들기 )
어느 CF 카피 '사소한 차이가 명품을 만든다' 는 진리(?)는 음식에도 통한다는 사실!
음식은 넣는 재료 신선도나 양념의 차이 뿐만 아니라 재료를 조리하는 순서에 따라서도 엄청난 맛 차이를 느낄 수 있는데요.
황지희 요리연구가는 '한 끗 차이로 백화점 식품관 반찬 맛' 을 내는 비법 재료로 '콩가루' 를 이용해 평범한 반찬을 명품 반찬으로 만드는 비법을 소개합니다.

 

백화점 식품관 인기 여름 반찬 BEST


꽈리고추 멸치볶음 레시피

백화점 식품관의 인기 NO.1 명품 꽈리고추 멸치볶음
황지희 여름 입맛 사로잡을 고소하고 바삭한 꽈리고추 멸치볶음 만드는법

 

1. 씻은 꽈리고추는 꼭지를 떼고 포크로 구멍을 내준다
2. 구멍낸 꽈리고추는 물에 헹군 후 소금에 한번 절여준다
3. 양념장 만들기 : 간장 4큰술, 물 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술을 섞어준다

4. 홍고추 1개는 채썰어서 준비한다

명품 꽈리고추 멸치볶음의 비법 < 마늘 >

5. 마늘 5~10개는 편으로 썬 후 물에 한두번 헹군 후 체에 밭쳐 준비한다

6. 약한 불에 팬을 올리고 기름을 두른 후 편으로 썬 마늘을 넣어 약불에서 마늘 기름을 내준다

7. 마늘이 노릇해지기 시작하면 멸치 듬뿍 2줌을 넣고 센불에서 볶아준다

8. 멸치가 충분히 볶아지면 가장자리를 몰아넣고 팬 가운데에다가 양념장을 넣어 끓인다

9. 양념장이 끓어오르면 꽈리고추를 넣어 볶아준다

10. 꽈리고추가 볶아지면 채썬 홍고추, 구운 견과류 100g을 넣어 볶아준다


마늘종무침 레시피
여름반찬 최고봉! 매콤한 밥도둑 마늘종 무침 황지희 매콤달콤 마늘쫑 무침 만드는법


1. 마늘종은 깨끗이 씻어 4cm 정도의 길이로 썰고 끓는 물에 2분간 데치고 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다

TIP. 여름 반찬의 최고봉! 마늘종 무침의 비법 < 콩가루 >

2. 양념장 만들기 : 볶은 콩가루 2큰술,고춧가루 1/4컵, 식초 2큰술, 올리고당 6큰술, 소금 1큰술, 마요네즈 1큰술을 넣어 섞어준다

3. 양념장에 마늘종을 넣어 골고루 무쳐주고 마지막으로 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣어 버무려 주면 완성