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세계적인 레스토랑, 음식점으로 인정 받는 가장 유명한 방법
바로 타이어회사 미쉐린 가이드에 실리는 것이라고 하죠?
미슐랭 가이드에 올라 일반인에게도 유명해진 스타 셰프 유현수
그가 알려주는 무더위에 입맛 살려주는 여름 반찬은 다름아닌 코다리조림과 두부조림!


미슐랭 셰프가 알려주는 초간단 명품 반찬 레시피의 비법은 다름아닌 찹쌀가루
녹말가루가 아닌 깔끔하고 건강한 찹쌀가루를 넣어 담백함은 기본! 건강까지 챙긴 미슐랭 요리
찹쌀가루가 들어가 양념이 겉돌지 않고 쫄깃쫄깃한 식감까지 더해준다!


유현수 매콤 코다리조림 레시피
비린내 제로! 미슐랭 세프의 명품 매콤 코다리조림 만드는법

 

1. 코다리는 가위로 지느러미를 제거하고 마른 행주나 키친 타월로 겉면의 수분기를 닦아준다

2. 수분 제거한 코다리는 대가리를 제거하고 4등분 해 준다

TIP. 미슐랭 셰프의 명품 코다리조림의 비법 < 찹쌀가루 >

3. 썰어둔 코다리에 찹쌀가루를 뿌려 옷을 입히듯 버무려 준다

4. 팬의 바닥에 물을 자작하게 넣고, 찹쌀가루 옷 입은 코다리를 넣어 뚜껑 덮어 5분간 찌듯이 끓여준다

5. 만능 비법 간장, 우엉간장 만들기 : 진간장 500ml에 우엉 2뿌리를 껍질째 어슷썰어 담고 1시간 이상 숙성 시킨다

6. 양념장 만들기 : 우엉간장 1컵, 물 3컵, 청주, 유자청1컵, 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 2큰술을 넣어준다

7. 무, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고, 쪽파, 청홍고추도 송송 썰어 준비한다

8. 끓인 코다리에 무, 양파를 담고, 만들어둔 양념장을 부어준 다음 뚜껑 덮어 15분간 끓여주면 완성

 

애호박 두부조림 레시피

미슐랭 셰프의 명품 여름 반찬 애호박 두부조림 만드는 법

 

1. 두부는 두툼하게 썰고, 애호박은 둥글게 썰어준다

2. 양파는 얇지 않게 채썰어준다

3. 두부는 국간장을 뿌려 간수를 빼주고, 애호박과 양파는 소금을 뿌려 1~2분 정도 밑간해 준다

4. 양념장 만들기 : 우엉간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 3큰술, 현미녹차물 1컵을 넣어 섞어준다

5. 프라이팬에 식용유와 들기름을 반반 넣어주고, 밑간해 둔 두부를 넣어 부쳐준다

6. 두부 부침에 애호박 올리고 양념장 넣어 끓여주면 완성

 

Posted by 애니
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