생활의달인 스테이크 성남 와규스테이크 판교 레스토랑 1kg 프라임 머스터드 씨앗 이베리코 포크 훈제 스테이크집 은행원 비스트로 도마 레스토랑 우정호 와규 성남 스테이크 생활의 달인 641회
카테고리 없음 2018. 10. 8. 19:02
2018년 10월 8일 SBS 생활의 달인 641회 스테이크의 달인 우정호 편 방송 1킬로그램 스태이크 가격 전문점
흔히 고기 맛을 좌우하는 것이라 생각되는 고기의 등급은 사실 고기의 지방 함유량과 그 분포도라고 하죠?
때문에 육류를 주식으로 하는 지역에서는 고기 품질을 나누는 등급이 우리와는 사뭇 다르다고 하는데요.
곡물이 아니라 풀을 먹고 자라 지방이 적고 풍미가 살아있다는 질 좋은 고기, 그래서 고기요리는 다름아닌 굽기, 숙성 등이 중요한 요소라고 하던데요
오늘 생활의 달인에서는 미식가들 사이 스테이크의 달인이라 불리는 우정호 달인을 찾아가 맛있는 스테이크의 비밀을 알아본다고 하네요.
스테이크 성남 판교 레스토랑 1kg 프라임 와규 함박 스테이크 이베리코 용 포크 훈제 삼겹 필리 스테이크 샌드위치 비스트로 도마 레스토랑 우정호 성남 스테이크
생활의 달인 641회 스테이크의 달인 우정호
상호 : 비스트로 도마
대표메뉴 : 1kg 프라임 스테이크 110000원, 와규스테이크, 함박스테이크, 용 포크 훈제 삼겹, 이베리코 스테이크, 매콤 필리 스테이크 샌드위치, 하몽, 쵸리조
주소 : 경기도 성남시 분당구 판교동 609
전화 : 031-702-6009
유럽풍 레스토랑, 유럽피안 캐주얼 레스토랑
판교 맛집
자세한 정보 http://aridong.tistory.com/1920
경기도 성남시 판교 한 유러피안 레스토랑
올리브에 절인 머스터드 씨, 레드와인에 태운 마늘 숙성 고기가 특징이라는 우정호 달인의 스테이크는 마늘의 고소함과 와인의 달콤함 그리고 깊은 풍미를 느낄 수 있다고 하는데요
금융맨 이었다는 달인, 그는 무려 5년간 가족들을 설득해 유학을 떠났고 그후 100가지가 넘는 숙성 비법을 개발해 지금의 스테이크를 완성했다고 하네요
특히 그의 스테이크는 닭육수를 이용한 비법 소스가 특징이라고 하는데요. 오늘 방송을 통해 그 비밀이 소개된다고 합니다.