만물상 꽃게무침 김형자 가지볶음 다진고기가지볶음 레시피 마포 대박 반찬가게 쌈장 무침 양념 제주도 게장 맛집 가을 기찬 밥도둑 열전 10월 제철밥상 김형자 꽃게무침 가지볶음 만물상 264회
카테고리 없음 2018. 10. 11. 20:59
TV조선 살림9단의 만물상 264회 기찬 밥도둑 열전! 10월 제철 밥상 연예계 숨은 손맛, 집밥의 여왕 배우 김형자 밥도둑계의 끝판왕! 숙성한 것처럼 맛있는 매콤달콤 꽃게무침, 대박 반찬가게 맛을 그대로 쫀득쫀득 다진고기 가지볶음 레시피 방송 소개 ( 제주 꽃게장 전문점 맛, 중독성 강한 꽃게 무침, 대박 맛집 음식을 바로 따라하는 맛을 내는 신의 손 김형자 냉장고 5대 , 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 10월 11일 방송, 갓귀열 비법 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )
장금이 처럼 절대 미각 까지는 아니더라도 음식 잘하는 사람들의 특징 중 하나가 바로 한번 먹어본 요리를 그대로 만들어낸다는 것이죠?
연예계에도 대박 맛집 레시피 복사기라 불리는 집밥의 여왕이 있다고 하는데요
다름아닌 카리스마 여배우 김형자 씨
한번 맛본 음식은 맛집 맛 그대로 베껴낸 듯 똑같이 만들어낸다는 그녀
오늘 만물상에서는 제주도 게장 맛집 '꽃게무침' 만드는 비법과 대박 반찬가게 메뉴 '다진 고기 가지볶음' 만드는 비법을 소개합니다.
비린내 없이 대박집 숙성 양념 맛을 고스란히 재현한 꽃게무침, 그리고 감칠맛 폭발하는 반찬 다진 고기 가지볶음 만들기
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연예계가 인정한 신의 손
10월 제철 밥상을 책임질 특급 게스트 배우 김형자
남해 매운탕, 통영 굴국밥
살림9단의 만물상 264회 기찬 밥도둑 열전! 10월 제철 밥상
꽃게무침 레시피
밥도둑계의 끝판왕! 숙성한 것처럼 맛있는 매콤달콤 꽃게무침 만들기
1. 꽃게는 솔로 문질러 이물질을 게저하고 먹기 좋게 잘라준다
2. 준비해둔 꽃게에 소금을 뿌려 겉절이 할때처럼 밑간해 준다음 냉동실에 20분간 둔다
3. 양념장 만들기 : 국간장 진간장 2스푼씩을 넣고 고춧가루 1/2컵을 넣어 풀어주고, 소주 1/2컵, 매실청 2스푼, 다진마늘 2스푼, 설탕 2스푼, 다진 생강 약간, 깨소금 듬뿍, 참기름 듬뿍 넣고 잘게 다진 청양고추 2스푼을 넣어 섞어준다
꽃게 무침을 쪽쪽 빨아먹게 만드는 최고의 양념 비법 청양고추
4. 꽃게는 하나씩 잡고 양념장을 발라준다
5. 접시에 올리고 미나리 홍고추 고명을 올려주면 완성
다진 고기 가지볶음 레시피
대박 반찬가게 맛을 그대로 쫀득쫀득 다진고기 가지볶음 만드는법
1. 갈아둔 돼지고기 200g에 다진 마늘 1스푼, 후추 1티스푼, 맛술 1스푼을 넣어 밑간해 준다
2. 가지 3개는 3등분 해서 떡볶이 모양으로 썰어준다
3. 썬 가지는 마른 팬에 구워준다
4. 쌈장 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼을 넣어 섞어준다
5. 팬에 기름과 파를 넣어 볶아서 파기름 낸 후 밑간한 돼지고기를 넣어 2~3분 정도 볶아준다
6. 돼지고기가 익으면 팬에 구운 가지를 넣고 불을 줄인 후 쌈장 양념장을 넣어 볶아주면 완성