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SBS 생활의 달인 633회 부산 밀면의 달인 김대영 방송 소개 ( 천궁, 녹각, 감초, 당귀, 계피, 파, 다시마, 양파, 무, 생강, 비빔밀면 5500원, 평양 물냉면, 함흥 비빔냉면, 감자 찐만두, 왕만두, 에스비에스 생활의달인 2018년 7월 30일 방송 )
6.25 한국전쟁 당시 피난민들에 의해 만들어지게 되었다는 밀면
메밀이 흔한 이북지역에서 냉면을 즐겨먹던 피난민들은 고향을 맛을 그리며 당시 구호물품이었던 밀가루로 면을 만들어 밀면이라는 음식을 만들어 먹기 시작했고, 그로인해 밀면은 남쪽 바다를 접한 부산 지역 음식 중 하나로 자리잡게 되었다고 하죠?
때문에 부산은 그야말로 밀면 맛집들이 즐비하다고 하는데요.
오늘 생활의 달인 부산 밀면의 달인 김대영 편에서는 111년 만의 무더위 속 폭염을 뚫고 찾아온 손님들로 북적이는 부산 남구 대연동 남포밀냉면 김대영 달인의 밀면 비법이 공개됩니다
부산 해양고 출신인 달인의 단골집이었던 40년 전통 밀면집 주인에게 기술을 배웠다는 달인
15년 간 연구를 통해 지금의 육수와 반죽의 황금 비율을 찾았다고 하는데요
14시간 우린 어린 소뼈 육수에 천궁, 녹각, 감초, 당귀, 계피 등 한약재, 그리고 파, 다시마, 양파, 무, 생강 등 채소를 넣어 다시 3시간을 더 끓여 만든다는 육수 진액
육수 진액에 물, 소금, 레몬즙을 넣어 만든 밀면 국물은 미식가들의 입맛을 사로잡았다고 하는데요
뿐만 아니라 소금에 치댄 미역 숙성 고기 박속 찜, 그리고 밀가루 70%, 고구마 전분가루 15%, 옥수수 전분 가루 15%의 황금비율, 박 속즙 반죽으로 뽑은 면발은 달인만의 탄력 있는 면발을 완성 시켜주었다고 합니다.


생활의 달인 633회 부산 밀면의 달인 김대영


상호 : 남포밀냉면
대표메뉴 : 밀면 5500원, 비빔밀면 5500원, 평양 물냉면, 함흥 비빔냉면, 감자 찐만두, 왕만두
주소 : 부산 남구 대연4동 1167-1
전화 : 051-624-3336

 

Posted by 애니
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