6시내고향 담양 남도음식 오리떡갈비 대통밥 소 돼지 떡갈비 김효숙 절라도 맛집 최인선 셰프 대하찜 해물배추선 레시피 태안 고구마 굴 꽃게 택배 가격 충남 보령 청라 은행마을 6시내고향
카테고리 없음 2018. 10. 16. 16:106시내고향 담양 남도음식 오리떡갈비 대통밥 소떡갈비 돼지떡갈비 김효숙 절라도 맛집 태안 나오리생태예술축제 고구마 굴 꽃게 택배 황도 펜션 숙소 가격 충남 보령 청라 은행마을 6시내고향 2018년 10월 16일 방송
최인선 셰프
전용매 어머니 88세
로미나 고미호 한국속으로 전남 순천 칠게
KBS1 6시내고향 6627회 방송 정보 ( 6시내고향 2018년 10월 16일 방송, 택배 맛집 가격 위치 전화 )
주내용 : 담양 남도음식 오리떡갈비 대통밥 소떡갈비 돼지떡갈비 김효숙 절라도 맛집 태안 나오리생태예술축제 고구마 굴 꽃게 택배 황도 펜션 숙소 가격 충남 보령 은행마을
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
[남도음식 – 전남 담양]
남도음식점 문의)
절라도 061-381-4744
한식대첩 시즌 2 준우승자 떡갈비
김효숙
오리떡갈비 대통밥 소떡갈비 돼지떡갈비
[나오리생태예술축제, 고구마, 굴, 꽃게 - 충남 태안]
나오리 생태 예술 축제 정보)
일시 : 2018년 10월 19일 (금) ~ 28일 (일)
장소 : 태안군 이원면 만대마을 나오리생태예술원
연락처 : 041-675-7363
고구마 판매, 체험 문의)
나오리생태예술원 041-675-7363
대하, 꽃게, 굴, 바지락 등 택배 문의)
황도펜션 041-673-5141
[은행마을 – 충남 보령]
은행마을 문의)
보령은행마을 041-933-5061
주소 : 충남 보령시 청라면 오서산길 150-65
[셰프의 선물 -대하찜/해물배추선] 레시피
대하찜
<재료>
대하6마리, 굴, 청경채, 갑오징어1마리, 다진 돼지고기100g, 표고버섯, 전분,
간장, 소금, 후추
1. 대하의 내장을 제거하고 전분을 뿌려 가며 살을 두드려 얇게 넓혀준다.
2. 대하와 돼지고기, 표고버섯, 갑오징어를 다져서 전분과 소금, 후추를 넣고 반죽한다.
3. 반죽을 넓힌 대하 안에 넣고 감싼 후 기름에 굽거나 찐다.
4. 물에 간장을 넣고, 청경채를 데친 후 전분을 풀어서 한번 끓이고 꺼내어 대하 옆에 곁들인다.
해물배추선
<재료>
배추10장, 대하3마리, 갑오징어1마리, 다진돼지고기100g, 표고버섯, 전분, 소금, 후추
<양념>
물1컵, 간장1큰술, 맛술1큰술, 다시마, 홍고추
1. 배추를 소금물에 미리 데쳐 놓는다.
2. 대하와 다른 재료들을 다진 후 볼에 넣어 소금, 후추, 전분을 넣어 반죽한다.
3. 데친 배추에 전분을 바르고 소를 넣어 돌돌만 후 찜기에 10분정도 쪄준다.
4. 양념재료를 모두 넣고 끓여준 후 전분물로 마무리하고 깨와 지단을 올린다.