메타태그

 
 


6시내고향 담양 남도음식 오리떡갈비 대통밥 소떡갈비 돼지떡갈비 김효숙 절라도 맛집 태안 나오리생태예술축제 고구마 굴 꽃게 택배 황도 펜션 숙소 가격 충남 보령 청라 은행마을 6시내고향 2018년 10월 16일 방송


최인선 셰프

전용매 어머니 88세


로미나 고미호 한국속으로 전남 순천 칠게


KBS1 6시내고향 6627회 방송 정보 ( 6시내고향 2018년 10월 16일 방송, 택배 맛집 가격 위치 전화 )

주내용 : 담양 남도음식 오리떡갈비 대통밥 소떡갈비 돼지떡갈비 김효숙 절라도 맛집 태안 나오리생태예술축제 고구마 굴 꽃게 택배 황도 펜션 숙소 가격 충남 보령 은행마을

편성 : KBS1 (월~금) 18:00 


[남도음식 – 전남 담양] 

남도음식점 문의)

절라도 061-381-4744

한식대첩 시즌 2 준우승자 떡갈비

김효숙 

오리떡갈비 대통밥 소떡갈비 돼지떡갈비


[나오리생태예술축제, 고구마, 굴, 꽃게 - 충남 태안] 

나오리 생태 예술 축제 정보)

일시 : 2018년 10월 19일 (금) ~ 28일 (일)

장소 : 태안군 이원면 만대마을 나오리생태예술원

연락처 : 041-675-7363

   

고구마 판매, 체험 문의)

나오리생태예술원 041-675-7363

  

대하, 꽃게, 굴, 바지락 등 택배 문의)

황도펜션 041-673-5141


[은행마을 – 충남 보령] 

은행마을 문의)

보령은행마을 041-933-5061

주소 : 충남 보령시 청라면 오서산길 150-65


[셰프의 선물 -대하찜/해물배추선] 레시피


대하찜

<재료>

대하6마리, 굴, 청경채, 갑오징어1마리, 다진 돼지고기100g, 표고버섯, 전분, 

간장, 소금, 후추


1. 대하의 내장을 제거하고 전분을 뿌려 가며 살을 두드려 얇게 넓혀준다. 

2. 대하와 돼지고기, 표고버섯, 갑오징어를 다져서 전분과 소금, 후추를 넣고 반죽한다.

3. 반죽을 넓힌 대하 안에 넣고 감싼 후 기름에 굽거나 찐다. 

4. 물에 간장을 넣고, 청경채를 데친 후 전분을 풀어서 한번 끓이고 꺼내어 대하 옆에 곁들인다.


해물배추선

<재료>

배추10장, 대하3마리, 갑오징어1마리, 다진돼지고기100g, 표고버섯, 전분, 소금, 후추


<양념>

물1컵, 간장1큰술, 맛술1큰술, 다시마, 홍고추


1. 배추를 소금물에 미리 데쳐 놓는다.

2. 대하와 다른 재료들을 다진 후 볼에 넣어 소금, 후추, 전분을 넣어 반죽한다.

3. 데친 배추에 전분을 바르고 소를 넣어 돌돌만 후 찜기에 10분정도 쪄준다.

4. 양념재료를 모두 넣고 끓여준 후 전분물로 마무리하고 깨와 지단을 올린다.

Posted by 애니
,