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티비엔 2018년 10월 17일 tvN 수미네 반찬 20회 ( 가을 단풍 나들이 도시락, 울외장아치 유부초밥, 여경래 멘보샤, 새우 샌드위치 토스트 초간단 멘보샤, 워터 체스넛 물밤 마름, 줄리엔느 썰기, 수미표 양념장 만들기, 여경래 중국 중식 요리, 최현석, 미카엘 셰프 돼지 고기 안심 말이 불가리아식 고기 김밥 유럽 가정식 만드는법, 갓수미 반찬 레시피 )

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수미네 반찬 20회


[ 오늘의 주전부리 ] 수수부꾸미


[ 오늘의 게스트 ] 배우 김미숙


[ 오늘의 식재료 ] 새뱅이
청정 1급수에서만 자라는 민물새우 새뱅이


[ 오늘의 반찬 ] 새뱅이무찌개, 새뱅이튀김, 고춧잎 된장 무침, 울외장아찌 유부초밥, 된장 홍합탕


새뱅이무찌개 레시피
아~ 시원하다 새뱅이무찌개

 

1. 새뱅이는 식촛물에 살살 흔들어 씻은 뒤 헹궈준다

2. 가을 무는 잘게 썰어준다

3. 썬 무는 물을 넣어 끓이고

4. 고춧가루 2스푼, 다진마늘 약간을 넣고 새우가 자작하게 잠길 정도로 새뱅이를 넣고 후추 2번 탈탈 넣어준다

5. 국간장으로 간을 맞춘다 1.5큰술 가량 _ 간장만으로 간을 하면 국물이 짙어지므로 간장 + 소금으로 간을 맞춘다

6. 쪽파는 새우 사이즈로 썰어 넣고 한소끔 끓여내면 완성


새뱅이튀김 레시피
시원함의 끝판왕 새뱅이무찌개 + 새뱅이튀김

1. 새뱅이는 후추가루, 소금으로 밑간하고

2. 튀김옷 입혀 튀겨낸다

 

고춧잎된장 무침 레시피

1. 데친 고춧잎은 물기를 꽉 짜서 준비하고

2. 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 참깨 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 쪽파 넣어 버무려준다

 

무말랭이무침 레시피

시청자 요청 반찬 무말랭이무침

1. 무말랭이는 조청 물엿을 넣어 먼저 재운 후 물기 꽉 짜서 준비하고

2. 다진마늘, 양조간장, 데친 고춧잎, 고춧가루 3스푼, 고추장 1스푼을 넣어 양념한다

 

[ 단풍 나들이 도시락 ]

 

울외장아찌 유부초밥 레시피

 

1. 잘게 다진 소고기는 후춧가루, 간장 밑간해서 볶아준다

2. 고슬한 밥에 식초 1.5스푼, 설탕 1.5작은술, 볶은 소고기를 넣어 섞어준다

3. 군산 울외장아찌 나라즈케는 아자 잘게 썰어 밥에 넣어주고

4. 잔멸치 볶음 만들기 : 올리브유 두른 팬에 잔멸치를 넣어 볶다가 간장 살짝 넣어 볶다가 꿀 넣어 볶아낸다

5. 밥에 잔멸치볶음까지 넣어 섞어준다

6. 유부에 양념한 밥을 넣어 준다


가을 나들이 도시락 메뉴
군산의 특산물 울외장아찌 나라즈케
울외장아찌 유부초밥 & 된장 홍합탕
김수미표 도시락 반찬


[ 셰프의 반찬 ] 단풍 나들이 도시락

 

여경래 셰프 _ 멘보샤 레시피 _ 새우 샌드위치 토스트 초간단 멘보샤

1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 얇게 썰어준 다음 모서리를 잘라낸다

2. 새우살은 밀어서 으깨거나 잘게 썰어 볼에 담고, 소금, 후추, 달걀흰자, 워터 체스넛 (물밤)을 넣어 반죽한다

3. 식빵 사이에 새우살을 넣어 샌드위치 모양을 만든다

4. 약불에서 중불로 기름에 튀겨준다


최현석 셰프 _ 해물 냉파스타 레시피

1. 빨강, 노랑 파프리카는 구워서 태워준다

2. 가리비 관자는 가로로 3등분하고, 갑오징어는 얇게 썰어준다

3. 끓는 소금물에 관자를 살짝 데치고, 갑오징어도 데쳐낸다

4. 올리브유 두른 팬에 새우살을 넣고 소금 뿌려 볶아낸다

5. 탄 파프리카는 찬물에 담아 검댕이를 벗겨낸 후 키친 타올로 물기 제거한 후 줄리엔느 썰기 (채썰기) 한다

6. 마늘은 얇게 슬라이스한다

7. 볼에 데친 해산물과 삶은 푸실리 파스타, 채소를 넣고, 통후추 간것, 소금, 올리브유 듬뿍 넣고

8. 쯔유 간장 넣어 버무려준다


미카엘 셰프 _ 돼지고기 안심말이 _ 불가리아식 고기 김밥

1. 돼지고기는 반으로 갈라 넓게 펴주고, 고기에 베이컨 1줄, 쪽파, 양송이버섯, 스포크치즈, 오이피클, 당근을 넣고

2. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣고 김밥처럼 돌돌 말아준다

3. 가장자리를 오무려주고 꼬치로 고정시켜 구워준다

Posted by 애니
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