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카테고리 없음 2018. 10. 19. 20:58
TV조선 살림9단의 만물상 265회 찬 바람 불면 꼭 먹어야 하는 가을 보양 고기 밥상! 20년 경력 호텔 조리장 유창준 셰프
집에서 즐기는 호텔식 초저가 명품 고기 요리 유창준 우엉을 넣어 풍미 2배! 감칠맛 UP 우엉 돼지고기 조림, 고소함 폭발! 쫄깃쫄깃 아삭한 우삼겹 부추무침, 돼지고기 우엉조림 레시피 방송 소개 ( 소고기 맛을 내는 우엉 돼지고기 조림 비법 생강 간장 만들기, 배우 공승연 아빠, 트와이스 정연 아버지, 5성급 호텔 조리장! 유창준 쉐프가 만물상에 떴다!, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 10월 19일 방송 비법 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )
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살림9단의 만물상 265회 찬 바람 불면 꼭 먹어야 하는 가을 보양 고기 밥상!
집에서 즐기는 호텔식 초저가 명품 고기 요리
5성급 호텔 조리장 기능이 무려 20년!
초저가 호텔식 고기 요리
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유창준 셰프
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우엉 돼지고기 조림 레시피
우엉을 넣어 풍미 2배! 감칠맛 UP 우엉 돼지고기 조림 만드는법
1. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 채썰어 준비하고, 돼지고기는 우엉 2배 굵기로 채썰어준비한다
소고기 맛을 내는 우엉 돼지고기 조림 비법 생강 간장
2. 생강 간장 만들기 : 진간장 1컵, 물 10컵, 편으로 썬 생강 2줌을 넣고 20분간 끓인다
3. 돼지고기는 생강 간장을 넣어 20분간 재워준다
4. 양념장 만들기 : 물엿 1스푼, 흑설탕 3스푼, 후추 약간, 맛술 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간을 넣어 섞어준다
5. 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 섞어준다
5. 팬에 참기름을 두르고, 우엉채를 넣어 먼저 볶다가 우엉이 잠길 만큼 생강 간장을 넣어 볶고
6. 재워둔 돼지고기를 넣고 10분간 조려준다
우삼겹 부추무침 레시피
고소함 폭발! 쫄깃쫄깃 아삭한 우삼겹 부추무침 만들기
1. 우삼겹은 반으로 나눠 썰어주고, 생강간장 1컵, 흑설탕 3스푼, 맛술 2스푼, 후추 약간, 식용유 1.5스푼을 넣어 밑간해 10분간 재워준다
2. 영양부추는 4등분해서 준비하고, 미지근한 물 1컵, 사이다 1컵을 넣어 10분간 재워준다
3. 재워둔 우삼겹은 먼저 볶아 국물을 제거해서 준비하고,
4. 재워둔 영양 부추에 볶은 우삼겹을 넣어준다
5. 재료에 생강간장 3스푼, 후추 약간, 고춧가루 3스푼, 식초 1스푼, 통깨 약간 넣어 무쳐주면 완성