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냉장고를부탁해 오세득 김치 잘 먹는 예쁜 누나 냉부 미카엘 맛있으면 김치 냉장고를부탁해 이연복 연장피 냉부해 유현수 상녀장사 만만세 레시피 삼겹살 튀김 노사연 냉장고를부탁해 200회


냉장고를 부탁해 200회 예능 치트키 특집 1부 2018년 10월 22일 방송 .. 요리 대결 결과 


<결과> 노사연 냉장고 요리대결


미카엘 셰프 맛있으면 김~치 vs 오세득 셰프 김치 잘 먹는 예쁜 누나 .. 오세득 승 (11승) 

불가리아 요리 사르마를 활용한 김치쌈 vs 삼겹살 튀김, 두부 튀김, 김치국물 소스 김치탕수육, 옥돔 김치죽


유현수 셰프 사연장사 만만세 vs 이연복 셰프 연장피 (연복이가 만든 양장피) .. 이연복 승 (10승)

닭죽,고추장 소스 곁들인 아바이순대 vs 야채, 고기, 생선 양장피


<이연복 - 연장피> 


●재료 

소 등심, 메로, 총각김치, 돈가스 소스, 

고춧잎무침, 고사리볶음, 오이, 부추, 사과, 

어간장, 밀가루, 전분, 소금, 달걀, 밀가루, 

연겨자, 식초, 설탕, 양파, 당근, 대파, 참기름 


●조리방법 


1. 밀가루, 전분, 물을 섞어 피 반죽을 만든다. 


2. 피 반죽을 접시에 얇게 펼친 뒤 물이 닿지 않게 찐다. 


3. 달걀에 소금, 피 반죽을 섞은 뒤 팬에 얇게 펼쳐 굽는다. 


4. 달걀지단을 여러 겹으로 접어둔다. 


5. 메로의 살만 발라낸다. 


6. 적당한 크기로 썬 소 등심에 전분, 달걀물을 묻힌 뒤 기름을 두른 팬에 튀기듯 볶는다. 


7. 핸드블렌더에 메로, 밀가루, 달걀물을 넣고 간 뒤 전분을 더해 완자 반죽을 만든다. 


8. 완자 반죽을 적당한 크기로 떼어 뜨거운 물에 익힌다. 


9. 연겨자, 소금, 식초를 섞어 겨자 소스를 만든다. 


10. 겨자 소스에 설탕을 넣는다. 


11. 익힌 피를 찬물에 넣어 식힌다. 


12. 식힌 피를 접시에서 떼어낸 뒤 적당한 크기로 썬다. 


13. 양파, 당근, 대파를 잘게 썬 뒤 어간장을 넣어 볶는다. 


14. 13에 볶은 등심, 돈가스 소스, 식초, 부추를 넣고 볶는다. 


15. 채 썬 당근과 달걀지단, 고사리볶음, 고춧잎무침을 접시에 올린다. 


16. 채 썬 총각김치와 오이를 접시에 올린다. 


17. 피에 참기름, 겨자 소스를 넣고 섞는다. 


18. 볶은 등심과 채소를 접시에 올린다. 


19. 메로 완자를 올린다. 


20. 겨자 소스에 버무린 피를 올려 마무리한다.



<유현수 - 사연장사 만만세♬> 


●재료 

소 등심, 돼지 목살, 매실장아찌, 도라지볶음, 

쑥떡, 콩고물, 닭죽, 고추장, 동그랑땡, 팥빵, 

꿀마늘, 식혜, 부추, 다진 마늘, 소금, 전분, 

설탕, 청양고추, 튀김가루, 식용유, 물엿, 깨 


●조리방법 


1. 돼지 목살을 고기망치로 두드려 얇게 편다. 


2. 소 등심을 적당한 크기로 썬 뒤 핸드블렌더로 간다. 


3. 팬에 다진 마늘, 간 등심, 소금을 넣고 볶는다. 


4. 핸드블렌더에 동그랑땡을 넣고 간 뒤 볶은 등심과 섞는다. 


5. 4에 잘게 썬 도라지볶음, 전분, 잘게 썬 부추를 넣어 순대소를 만든다. 


6. 얇게 편 목살에 전분을 묻힌다. 


7. 6에 순대소를 얹은 뒤 돌돌 말아준다. 


8. 김발을 이용해 순대의 모양을 다시 잡아준 뒤 찜기에 넣고 찐다. 


9. 볶은 등심에 뜨거운 물을 부은 뒤 고추장, 설탕, 꿀마늘, 잘게 썬 청양고추를 넣어 약고추장 소스를 만든다. 


10. 튀김가루를 묻힌 쑥떡을 적당한 크기로 썬다. 


11. 밀대를 이용해 쑥떡을 얇게 편다. 


12. 식혜에 팥빵의 팥을 넣고 끓여 팥 소스를 만든다. 


13. 얇게 편 쑥떡에 빵을 올려 반으로 접은 뒤 밀대로 다시 밀어준다. 


14. 빵을 넣은 쑥떡을 기름에 튀긴다. 


15. 아바이순대에 나무꼬치를 꽂아 모양을 고정시킨다. 


16. 기름을 두른 팬에 아바이순대를 굽는다. 


17. 컵모양 그릇에 팥 소스를 담는다. 


18. 튀긴 쑥떡에 콩고물을 묻혀 쑥인절미 튀김을 만든다. 


19. 접시에 팥 소스, 콩고물을 뿌린 쑥인절미 튀김을 올려 낸다. 


20. 약고추장 소스에 설탕, 물엿, 깨를 넣는다. 


21. 접시에 데운 닭죽을 올린 뒤 잘게 썬 매실장아찌를 올린다. 


22. 구운 아바이순대를 적당한 크기로 썰어 닭죽 위에 올린다. 


23. 접시에 약고추장 소스를 올린 뒤 참기름을 뿌린다. 


24. 잘게 썬 부추를 올려 마무리한다.



<오세득 - 김치 잘 먹는 예쁜 누나> 


●재료 

배추김치, 총각김치, 삼겹살, 옥돔, 오미자 진액, 

누룽지, 북어포, 건홍고추, 두부, 김, 식용유, 

청주, 후추, 다진생강, 간장, 당근, 청양고추, 

양파, 전분, 달걀, 참기름, 깨 


●조리방법 


1. 적당한 크기로 썬 배추김치에 북어포 불린 물을 붓는다. 


2. 1을 랩으로 싼 뒤 전자레인지에 돌린다. 


3. 냄비에 불린 누룽지를 넣고 끓여 죽을 만든다. 


4. 총각김치의 무청 부분을 잘게 썬 뒤 냄비에 넣고 함께 끓인다. 


5. 옥돔을 손질한 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다. 


6. 옥돔에 청주를 부어 비린내를 날린다. 


7. 무청을 넣고 끓이던 죽에 옥돔을 넣어 옥돔김치죽을 만든다. 


8. 적당한 크기로 썬 삼겹살을 지퍼백에 넣은 뒤 고기망치로 두드린다. 


9. 삼겹살에 후추, 간장, 생강즙, 청주를 더한 뒤 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 


10. 적당한 크기로 썬 두부에 전분을 묻힌 뒤 기름에 튀긴다. 


11. 당근, 청양고추, 양파를 잘게 썬다. 


12. 기름을 두른 팬에 건홍고추, 잘게 썬 채소들을 넣고 볶는다. 


13. 총각김치 국물과 오미자 진액을 섞는다. 


14. 볶던 채소에 13의 국물을 넣는다. 


15. 전자레인지에 익힌 배추김치, 전분물을 더해 탕수 소스를 만든다. 


16. 옥돔김치죽에 북어포 불린 물, 달걀노른자, 간장, 참기름을 넣는다. 


17. 옥돔김치죽을 그릇에 담은 뒤 깨와 김가루를 올려 마무리한다. 


18. 탕수 소스에 튀긴 삼겹살과 두부를 넣고 버무린다. 


19. 김치탕수육을 접시에 담아 낸다.



<미카엘 - 맛있으면 김~치> 


●재료 

배추김치, 고구마순김치, 열무물김치, 

총각김치, 소 등심, 베이컨, 우유, 부추, 

곶감, 올리브오일, 소금, 후추, 양파, 

청양고추, 즉석밥, 간장, 레드와인, 버터, 밀가루 


●조리방법 


1. 올리브오일을 두른 팬에 소 등심을 올린 뒤 소금, 후추를 뿌려 굽는다. 


2. 잘게 썬 양파와 베이컨, 청양고추를 볶은 뒤 즉석밥, 김칫국물, 소금, 간장을 넣는다. 


3. 잘게 썬 고구마순김치를 팬에 넣고 함께 볶아 김치볶음밥을 만든다. 


4. 김치볶음밥에 후추를 뿌린다. 


5. 곶감을 잘게 썬다. 


6. 김치볶음밥에 잘게 썬 곶감을 넣는다. 


7. 넓게 편 배추김치 잎에 김치볶음밥을 올린다. 


8. 구운 등심을 적당한 크기로 썬 뒤 김치볶음밥 위에 올린다. 


9. 김치볶음밥과 구운 등심을 배추김치로 감싸 김치쌈을 만든다. 


10. 배추김치를 적당한 크기로 썬다. 


11. 냄비에 배추김치를 깐 뒤 김치쌈을 올린다. 


12. 11에 레드와인을 붓는다. 


13. 김치쌈 위에 접시를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 익힌다. 


14. 버터를 녹인 팬에 밀가루, 우유, 열무물김치 국물을 넣고 섞어준다. 


15. 김치베샤멜 소스를 접시에 담는다. 


16. 총각김치를 잘게 썬 뒤 김치베샤멜 소스 위에 올린다. 


17. 김치베샤멜 소스 위에 김치쌈을 올린 뒤 와인과 함께 끓인 김칫국물을 더한다. 


18. 김치쌈 위에 부추를 올린다. 


19. 김치쌈에 후추를 뿌려 마무리한다.

 

Posted by 애니
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