메타태그

 
 


냉장고를부탁해 김풍 덮밥왕 냉부 레이먼킴 내가 이길 소야 냉장고를부탁해 정호영 목살84 냉부해 샘킴 함박84 레시피 편육 덮밥 명란 달걀국 마요 비빔면 기안84 냉장고를부탁해 201회


냉장고를 부탁해 201회 예능 치트키 특집 2부 2018년 10월 29일 방송 .. 요리 대결 결과 


<결과> 기안84 냉장고 요리대결


레이먼킴 셰프 내가 이길 소야 vs 김풍 작가 덮밥왕 .. 레이먼킴 승

냉채족발, 갈비탕 육수 해장국, 명란 달걀말이, 소시지 야채볶음 vs 돼지고기 편의점 편육 덮밥, 명란 달걀국, 상추겉절이

 

정호영 셰프 목살84 vs 샘킴 셰프 함박84 .. 샘킴 승

달걀찜, 명란마요 비빔면, 목살 스테이크 vs 돼지고기 함박스테이크, 수란, 홀랜다이즈 소스


<샘킴 - 함박84> 


●재료 

돼지목살, 삼겹살, 갈비탕 육수, 

훈제 닭다리, 프랑크소시지, 살사소스맛 과자, 

간장치킨맛 과자, 버터, 양파, 고추, 소금, 

후추, 간장, 밀가루, 다진마늘, 다진생강, 마늘, 

참기름, 레몬, 설탕, 올리브오일, 달걀 


●조리방법 


1. 버터를 전자레인지에 넣어 녹인다. 


2. 잘게 썬 양파를 팬에 올려 굽는다. 


3. 기름을 두른 그릴팬에 통으로 썬 양파, 고추를 올리고 소금을 뿌려 굽는다. 


4. 핸드블렌더에 볶은 양파, 프랑크소시지, 훈제 닭다리, 돼지목살, 삼겹살을 넣고 간다. 


5. 패티 반죽에 소금, 후추, 간장을 넣는다. 


6. 밀가루, 버터를 볶아 루를 만든 뒤 갈비탕 육수를 넣는다. 


7. 6을 두 냄비로 나눈다. 


8. 한 냄비에는 살사소스맛 과자, 한 냄비에는 간장치킨맛 과자를 넣고 끓인다. 


9. 과자를 건져낸다. 


10. 살사치즈 소스, 간장치킨 소스에 소금, 후추로 간한다. 


11. 다진 마늘, 생강즙, 잘게 썬 마늘, 참기름, 간장, 레몬즙, 설탕, 올리브오일, 후추를 섞어 소스를 만든다. 


12. 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만든다. 


13. 패티 반죽을 적당한 크기로 뭉친 뒤 팬에 굽는다. 


14. 달걀노른자에 녹인 버터를 넣어주며 중탕한 뒤 레몬즙, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 섞어 홀랜다이즈 소스를 만든다. 


15. 구운 고추를 적당한 크기로 썬 뒤 소스에 넣는다. 


16. 접시에 구운 양파를 올린 뒤 살사치즈 소스를 얹는다. 


17. 구운 고추를 넣은 소스를 올린다. 


18. 함박 스테이크를 간장치킨 소스에 담근다. 


19. 간장치킨 소스를 묻힌 함박 스테이크를 접시에 올린다. 


20. 구운 고추를 넣은 소스를 한 번 더 뿌린다. 


21. 함박스테이크 위에 수란을 올린 뒤 홀랜다이즈 소스를 올려 마무리한다.


<정호영 - 목살84> 


●재료 

돼지목살, 명란젓, 콜라, 라면, 어묵탕 육수, 

불닭 소스, 훈제 닭다리, 레드와인, 달걀, 

홍고추, 대파, 양파, 간장청양고추, 마요네즈, 

청주, 맛술, 설탕, 밀가루, 후추, 마늘, 전분 


●조리방법 


1. 훈제 닭다리를 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다. 


2. 냄비에 콜라를 넣고 끓인다. 


3. 콜라에 적당한 크기로 썬 돼지목살, 레드와인을 넣고 끓인다. 


4. 데친 훈제 닭다리살을 찢어 에스프레소 잔에 넣는다. 


5. 어묵탕 육수에 달걀물을 섞은 뒤 체에 곱게 거른다. 


6. 어묵탕 육수를 섞은 달걀물을 에스프레소 잔에 담는다. 


7. 찜기에 에스프레소 잔을 넣고 면포로 덮은 뒤 찐다. 


8. 홍고추와 대파 흰 부분을 얇게 썬 뒤 찬물에 담가둔다. 


9. 양파도 채 썬 뒤 찬물에 담가둔다. 


10. 라면 면을 삶는다. 


11. 막을 제거한 명란젓, 청양고추, 마요네즈, 간장을 섞어 명란마요 소스를 만든다. 


12. 팬에 청주, 맛술, 설탕, 간장, 불닭 소스를 넣고 끓여 데리야키 소스를 만든다. 


13. 콜라에 익힌 돼지목살에 밀가루를 묻힌다. 


14. 팬에 밀가루를 묻힌 돼지목살을 올리고, 후추를 뿌려 굽는다. 


15. 구운 돼지목살을 데리야키 소스에 넣고 조린다. 


16. 대파, 마늘, 양파, 청양고추를 잘게 썰어 데리야키 소스에 넣는다. 


17. 삶은 라면을 얼음물에 헹군 뒤 명란마요 소스에 버무린다. 


18. 17에 찬물에 담가뒀던 양파, 불닭 소스, 데리야키 소스를 넣고 섞는다. 


19. 밀가루에 어묵탕 육수와 섞은 달걀물을 넣고 섞는다. 


20. 19를 접시에 올린 뒤 토치로 직화한다. 


21. 접시에 달걀찜을 올린 뒤 잘게 썬 홍고추, 청양고추를 올린다. 


22. 접시에 명란마요 비빔면, 목살 스테이크를 올린다. 


23. 어묵탕 육수에 전분물을 넣어 살짝 끓인 뒤 달걀찜 위에 뿌린다. 


24. 찬물에 담가뒀던 대파 흰 부분을 목살 스테이크 위에 올려 마무리한다.


<레이먼킴 - 내가 이길 소야> 


●재료 

돼지목살, 족발, 편의점 편육, 갈비탕 육수, 

프랑크소시지, 명란젓, 상추, 파인애플맛 탄산음료, 

김치, 들기름, 된장고춧가루, 다진마늘, 맛술, 대파, 

고추, 홍고추, 마늘, 양파, 당근, 연겨자, 설탕, 식초, 

간장, 즉석밥, 달걀, 고추장, 케첩, 물엿, 후추, 마요네즈 


●조리방법 


1. 적당한 크기로 썬 돼지목살에 된장, 고춧가루, 다진마늘, 맛술을 넣어 양념한다. 


2. 들기름을 두른 냄비에 양념한 돼지목살을 넣고 볶는다. 


3. 적당한 크기로 썬 대파를 냄비에 넣고 함께 볶는다. 


4. 잘게 썬 고추와 마늘을 냄비에 넣은 뒤 갈비탕 육수를 부어 끓인다. 


5. 얇게 썬 양파와 당근을 볼에 담은 뒤 파인애플맛 탄산음료를 넣는다. 


6. 족발, 편육, 씨를 제거한 고추를 채 썬 뒤 5에 넣는다. 


7. 맛술, 연겨자, 설탕, 식초를 섞은 뒤 냉채족발에 뿌린다. 


8. 냉채족발에 간장을 넣는다. 


9. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다. 


10. 들기름을 두른 팬에 달걀물을 붓는다. 


11. 명란을 길쭉하게 썬 뒤 달걀 위에 올린다. 


12. 반쯤 익은 달걀을 말아준 뒤, 달걀물을 더 부어 익힌다. 


13. 달걀을 돌돌 말아 명란달걀말이를 만든다. 


14. 프랑크소시지, 양파, 고추, 홍고추, 대파를 적당한 크기로 썬 뒤 팬에 넣는다. 


15. 14에 고추장, 설탕, 케첩, 물엿, 후추를 넣고 볶아 소시지야채볶음을 만든다. 


16. 해장국에 상추를 찢어 넣는다. 


17. 명란달걀말이를 썰어 식판에 담은 뒤 마요네즈, 케첩을 뿌린다. 


18. 식판에 소시지야채볶음을 담는다. 


19. 들기름을 두른 팬에 김치를 넣고 볶은 뒤 식판에 올린다. 


20. 즉석밥, 냉채족발을 식판에 담는다. 


21. 해장국을 담아 마무리한다.


<김풍 - 덮밥왕> 


●재료 

돼지목살, 편의점 편육, 새우젓 양념, 김치, 

명란젓, 라면수프, 상추, 들기름, 간장, 맛술, 

전분, 밀가루, 대파, 다진마늘, 고춧가루, 즉석밥, 

식초, 소금, 물엿, 참기름, 버터, 달걀 


●조리방법 


1. 잘게 썬 돼지목살에 간장, 맛술, 전분, 밀가루를 넣고 버무린다. 


2. 기름을 두른 팬에 1의 고기를 넣고 볶는다. 


3. 팬에 잘게 썬 대파, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 맛술을 넣고 볶는다. 


4. 3에 편육, 잘게 썬 김치를 넣고 함께 볶는다. 


5. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다. 


6. 팬에 볶던 재료에 뜨거운 물, 식초를 넣고 끓인다. 


7. 들기름을 두른 냄비에 적당한 크기로 썬 명란, 대파를 넣고 볶는다. 


8. 7에 뜨거운 물을 넣은 뒤 새우젓 양념을 넣는다. 


9. 국물에 라면수프를 넣어 끓인다. 


10. 국물에 소금을 넣어 간한다. 


11. 대파를 잘게 썬 뒤 볼에 담는다. 


12. 잘게 썬 대파를 맛술에 담가둔다. 


13. 12에 간장, 고춧가루, 다진마늘, 소금, 식초, 물엿을 넣는다. 


14. 13에 참기름을 넣어 양념장을 만든다. 


15. 상추에 양념장을 넣고 버무려 상추겉절이를 만든다. 


16. 전자레인지에서 즉석밥을 꺼낸 뒤, 버터를 넣어 녹인다. 


17. 녹인 버터에 달걀, 밀가루를 넣고 섞어 달걀물을 만든다. 


18. 가스 불을 끈 뒤 국물에 달걀물을 풀어 명란달걀국을 만든다. 


19. 식판에 밥을 담고 덮밥소스를 올린다. 


20. 명란달걀국을 국그릇에 담는다. 


21. 상추겉절이를 식판에 담아 마무리한다.

 

Posted by 애니
,