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카테고리 없음 2018. 11. 25. 21:49
MBN 알토란 206회 2018 초겨울 밥상 완전 정복 추위 이기는 겨울 밥상 김하진 요리연구가 매일 반찬 시금치겉절이 시금치나물 레시피 방송 소개 ( 임짱 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 11월 25일 방송 정보 )
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[ 김하진의 매일반찬 ] 시금치겉절이 시금치나물
지금 이 시기 가장 맛있고 신선하게 즐길 수 있는 음식 시금치
시금치 요리로 반찬 걱정 끝
시금치겉절이 & 시금치나물
아무리 먹어도 질리지 않는 아삭아삭 고소한 밥도둑 콩나물 시금치 나물
시금치, 영양 부추, 사과
기력회복 왕 시금치 겉저리 겉절리
김하진 시금치나물, 시금치겉절이 레시피
시금치겉절이 레시피
1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다
2. 양념장 만들기 : 고운 고춧가루 3스푼, 식초 5스푼, 설탕 2스푼, 다진 파 4스푼, 다진 마늘 2스푼, 깨소금 3스푼, 참기름 2스푼, 멸치액젓 2스푼을 넣어 섞는다
3. 영양 부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 잘라 골고루 섞고 양념장 5스푼을 골고루 넣고 버무린다
4. 사과를 4등분으로 자른다. 씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썬다
5. 넓은 접시에 사과를 돌려 담고 버무린 시금치를 가운데 담는다
시금치나물 레시피
1. 끓는 물에 꽃소금 2스푼을 넣고 시금치의 줄기부터 넣어 5초 뒤에 시금치 잎을 넣어 약 10초간 데친 시금치를 찬물에 담가 살짝 헹군다
2. 데친 시금치의 물기를 꽉 짠다
3. 끓는 물에 찜용 콩나물 200g을 넣고 센 불에서 30초 정도 데친다
4. 데친 시금치에 데친 찜용 콩나물을 넣고 데친 시금치와 데친 찜용 콩나물을 잘 섞는다
5. 양념장 만들기 : 소금 1.5스푼, 다진 파 5스푼, 다진 마늘 2스푼, 참기름 2스푼, 깨소금 3스푼, 매실청 1스푼을 넣는다
6. 양념 재료를 넣은 후 골고루 무친다