메타태그

 
 

 

MBN 알토란 206회 2018 초겨울 밥상 완전 정복 추위 이기는 겨울 밥상 토니오 셰프 부대찌개, 사각김밥 레시피 방송 소개 ( 임짱 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 11월 25일 방송 정보 )
알토란 부대찌개 사각김밥 토니오 부대찌게 무스비 스팸 네모 김밥 레시피 통조림 햄 2018 초겨울 밥상 완전정복 초간단 요리 하와이안 무스비 스팸 네모 김밥 토니오 부대찌게 사각김밥 알토란 206회


[ 토니오의 초간단 요리 ] 부대찌개 사각김밥


명절 인기 선물 리스트
통조림 햄으로 만드는 부대찌개 & 사각김밥
연말연시 지친 속 달래는 얼큰한 부대찌개
쌀뜨물 넣어 잊을 수 없는 마성의 부대찌개
역대급 인생 부대찌개
평범한 김밥은 가라! 사각김밥
집에서 쉽게 만드는 초간단 부대찌개 부대찌게 부대지개
맛도 모양도 취향 저녁 초간단 사각김밥
토니오 부대찌개, 사각김밥 레시피

 

부대찌개 레시피

1. 통조림 햄 1개는 0.8~1cm 두께로 썰어 끓는 물에서 15초 정도 데친다
2. 긴 소시지 2개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썬다
3. 양념장 만들기 : 볼에 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 국간장 1스푼, 설탕 1티스푼, 볶은 콩가루 1스푼을 넣어 섞는다
4. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과 김칫국물 반 컵을 넣고 콩나물 한 줌과 양념장을 넣는다
5. 손질한 통조림 햄, 소시지를 넣고 0.8~1cm 두께로 썬 두부 1/2모, 채 썬 양파 1/2개, 파채 한 줌(30g), 쌀뜨물 500mL를 넣고 뚜껑덮어 센 불에서 10분간 끓인다


사각김밥 레시피

1. 통조림 햄 200g을 0.5~0.7cm 두께로 길게 썰어 굽는다

2. 달군 팬에 기름을 적당히 둘러 풀어서 체에 거른 달걀 3개를 팬에 넣고 아래 면이 익으면 5초 후에 저어준후 접시에 담아 한김 식힌다
3. 팬에 기름을 적당히 두른다음 채썬 양파 1/2개를 넣고 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 식초 1스푼, 설탕 1스푼을 넣는다
4. 양파볶음은 한김 식힌고 밥 2공기에 참기름 2 큰 술, 소금 1 꼬집 , 깨소금 1 큰 술을 넣고 섞는다
5. 랩을 깐 통조림통 안에 밥을 2 큰 술 정도 넣는다

Posted by 애니
,