냉장고를부탁해 김풍 하닭까닭 냉부 오세득 닭발라드 냉장고를부탁해 레이먼킴 별난 스테이크 냉부해 이연복 소울 담아 구워 드림 레시피 알배추찜 매콤달콤 닭볶음 별 냉장고를부탁해 205회
카테고리 없음 2018. 11. 27. 00:19
냉장고를부탁해 김풍 하닭까닭 냉부 오세득 닭발라드 냉장고를부탁해 레이먼킴 별난 스테이크 냉부해 이연복 소울 담아 구워 드림 레시피 알배추찜 매콤달콤 닭볶음 별 냉장고를부탁해 205회
냉장고를 부탁해 205회 2018년 11월 26일 방송 .. 요리 대결 결과, 김풍 작가 하얀 닭발이라고~ 까만 닭발이라고 하닭까닭
<결과> 별 냉장고 요리대결
레이먼킴 셰프 별난 스테이크 vs 이연복 셰프 소울 담아 구워 드림 ........... 레이먼킴 승
해산물 고기 스테이크 서프 앤드 터프 스테이크, 아보카도 vs 알배추찜 곁들인 갈치요리, 등갈비찜, 매콤달콤 닭볶음
오세득 셰프 닭발라드 vs 김풍 작가 하얀 닭발이라고~ 까만 닭발이라고 하닭까닭 ... 김풍 승
라조기 스타일 매운 닭발튀김 vs 하얀 마늘 닭발수육, 까만 콜라 닭발조림
<김풍 - 하얀 닭발이라고~ 까만 닭발이라고♬>
●재료
닭발, 베트남고추, 콜라, 마늘종, 콩나물,
들깻가루, 꿀, 매실청, 굴소스, 치킨스톡,
소금, 마늘, 맛술, 청주, 간장, 다진생강,
전분, 고춧가루, 참기름
●조리방법
1. 소금을 넣은 끓는 물에 치킨스톡과 닭발을 넣고 삶는다.
2. 소금을 넣은 끓는 물에 콩나물을 삶는다.
3. 압력솥에 물, 마늘, 맛술, 청주, 간장, 소금, 생강즙을 넣는다.
4. 삶은 닭발을 압력솥에 넣어 익힌다.
5. 삶은 콩나물을 건져낸다.
6. 삶은 닭발에 전분을 묻힌다.
7. 기름을 두른 팬에 전분을 묻힌 닭발을 넣고 볶는다.
8. 마늘종을 적당한 크기로 썬 뒤 닭발과 함께 볶는다.
9. 8에 콜라, 굴소스, 간장, 베트남고추를 넣고 조린다.
10. 닭발조림에 맛술을 넣는다.
11. 들깻가루, 고춧가루, 매실청, 간장, 꿀, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
12. 접시에 닭발조림을 담는다.
13. 압력솥에 익힌 마늘을 양념장에 넣은 뒤 콩나물 위에 얹는다.
14. 남은 양념장을 종지에 따로 담아낸다.
15. 닭발수육을 콩나물 위에 올린다.
<오세득 - 닭발라드>
●재료
닭발, 라조장, 표고버섯, 만가닥버섯, 마늘종,
굴소스, 간장, 다진 생강, 대파, 마늘, 고춧가루,
홍고추, 청양고추, 양파, 설탕, 튀김가루, 들기름
●조리방법
1. 닭발에 칼집을 낸다.
2. 끓는 물에 닭발, 간장, 다진 생강을 넣고 삶는다.
3. 적당한 크기로 썬 대파, 으깬 마늘, 고춧가루에 뜨거운 기름을 부어 고추기름을 낸다.
4. 마늘을 으깬 뒤 잘게 다진다.
5. 마늘종, 대파, 홍고추, 청양고추를 잘게 썬다.
6. 만가닥버섯, 표고버섯, 양파를 잘게 썬다.
7. 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.
8. 고추기름을 두른 팬에 손질한 채소들을 넣고 볶는다.
9. 라조장, 굴소스, 간장, 설탕을 섞어 소스를 만든 뒤 팬에 넣고 함께 볶는다.
10. 튀김가루, 물을 섞어 튀김옷을 만든다.
11. 데친 닭발에 튀김옷을 입힌 뒤 기름에 튀긴다.
12. 튀긴 닭발을 건져낸 뒤 라조장에 볶은 채소와 함께 볶는다.
13. 닭발튀김에 들기름을 뿌린다.
14. 닭발튀김을 접시에 담아 마무리한다.
<레이먼킴 - 별난 스테이크>
●재료
소고기 안심, 연어, 새우, 말린 국화, 아보카도,
바비큐소스, 시금치, 베트남고추, 로제소스,
양송이버섯, 마늘, 대파, 레몬간장, 물엿, 소금,
후추, 올리브오일, 양파, 화이트와인
●조리방법
1. 끓는 물에 말린 국화, 마늘, 대파를 넣고 끓인다. 2. 1에 레몬, 간장, 물엿을 넣는다.
3. 적당한 크기로 썬 연어를 2에 넣고 데친다.
4. 적당한 크기로 썬 소고기 안심에 소금, 후추로 간한다.
5. 올리브오일을 두른 팬에 양송이버섯, 소고기 안심을 굽는다.
6. 시금치와 양파를 적당한 크기로 썬다.
7. 잘게 다진 새우와 양파를 팬에 넣는다.
8. 잘게 썬 마늘, 시금치를 팬에 넣고 함께 볶는다.
9. 8에 로제소스를 넣고 볶는다.
10. 아보카도를 손질한 뒤 얇게 썬다.
11. 화이트와인을 두른 팬에 아보카도를 굽는다.
12. 아보카도에 바비큐소스를 발라 굽는다.
13. 잘게 썬 아보카도에 소금, 레몬즙, 올리브오일을 뿌린다.
14. 로제시금치볶음을 원형틀에 넣는다.
15. 남은 로제시금치볶음에 베트남고추, 올리브오일을 넣고 볶는다.
16. 레몬즙에 버무린 아보카도, 바비큐소스를 바른 구운 아보카도,
매운 로제시금치볶음을 원형틀에 넣는다.
17. 연어스테이크를 로제시금치볶음 위에 올린다.
18. 적당한 크기로 썬 안심스테이크와 양송이버섯을 아보카도 위에 올린다.
19. 잘게 썬 대파와 레몬껍질을 뿌려낸다.
<이연복 - 소울 담아 구워 드림>
●재료
등갈비, 갈치, 닭다리살, 쯔유, 레몬청,
마늘종, 굴소스, 파프리카, 알배추, 애호박,
표고버섯, 쌀, 설탕, 간장, 레몬 대파, 고추,
양파, 마늘, 고춧가루, 당근, 고추장, 들기름
●조리방법
1. 핸드블렌더에 쌀을 갈아 쌀가루를 만든다.
2. 등갈비를 굴소스에 버무린 뒤 쌀가루를 묻힌다.
3. 찜기에 알배추, 등갈비를 넣고 찐다.
4. 갈치의 살만 발라낸다.
5. 종이포일에 기름을 바른 뒤 갈치살을 올린다.
6. 갈치살을 오븐에 넣어 굽는다.
7. 끓는 물에 닭다리살을 넣고 익힌다.
8. 파프리카와 마늘종을 잘게 다진다.
9. 파프리카, 마늘종, 굴소스, 물, 설탕, 쯔유, 레몬청, 간장을 섞어 소스를 만든다.
10. 소스에 레몬즙을 넣는다.
11. 익힌 닭다리살을 얇게 썬다.
12. 대파, 고추, 애호박, 표고버섯, 양파를 잘게 썬다.
13. 마늘을 으깬다.
14. 기름을 두른 팬에 손질한 채소, 고춧가루, 간장을 넣고 볶는다.
15. 14에 닭다리살을 넣고 함께 볶는다.
16. 15에 설탕, 당근, 고추장, 굴소스, 들기름을 넣는다.
17. 오븐에 구운 갈치살을 토치로 직화한다.
18. 알배추찜을 적당한 크기로 썬다.
19. 닭볶음을 그릇에 담은 뒤 알배추찜과 함께 접시에 올린다.
20. 등갈비찜을 알배추찜 위에 올린다.
21. 갈치살을 알배추찜에 올린 뒤 소스를 뿌려 마무리한다.