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카테고리 없음 2018. 11. 30. 21:25
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살림9단의 만물상 271회 만물상 장보기 특집 1탄 5만원 일주일 밥상
지금 먹어야 횡재 마트 제철 재료로 만드는 초저가 명품 밥상
유귀열 조리기능장 초저가 명품 밥상
지금 딱 제철인 주꾸미 & 시금치로 만드는 초저가 명품 밥상
제철 음식 주꾸미, 시금치
재료비 단돈 15000원 으로 만드는
질기지 않고 불맛까지 살아 있는 매콤 주꾸미볶음 쭈꾸미볶음
매콤한 양념에 아삭한 시금치 곁들인 시금치 돼지불백 시금치 돼지불고기 백반
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주꾸미볶음 레시피
쫄깃쫄깃 불맛이 살아있는 매콤 주꾸미볶음
1. 주꾸미 600g (15000원)은 내장, 눈 등을 제거하며 손질한다
주꾸미의 비린내와 연육까지 한방에 잡는 특급 비법 유자배청
유귀열의 만능 유자배청 초간단 레시피 공개
2. 만능 유자배청 만들기 : 유자 8개는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 적당한 크기로 썰어 믹서기에 담고 배 3/4쪽도 함께 넣어 갈아준다음 설탕 900g을 넣어 섞고 소금 1꼬집을 넣어 섞은 후 소독한 병에 담아 숙성 시킨다
3. 주꾸미에 밀가루 1/2컵, 유자배청 2스푼을 넣어 비벼준 후 5분간 재워준다
4. 양념장 만들기 : 고추장 2스푼, 굵은 고춧가루 3스푼, 고운 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 찹쌀가루 1스푼, 만능 유자배청 1스푼을 넣어 섞어준다
5. 미나리는 적당한 길이로 썰어준다
6. 팬에 식용유 2스푼을 넣고 설탕 2스푼을 넣어 카라멜라이징 한 후 쭈꾸미를 넣고 볶아준다
7. 주꾸미가 익기 시작하면 양념장을 넣어 볶고
8. 미나리 넣어 한번 더 볶아내면 완성
시금치 돼지불백 레시피
매콤 달콤 환상의 양념이 쏙 밴 시금치 돼지불백
1. 목살 600g은 먹기 좋은 크기로 썬후 유자배청 1스푼을 넣어 밑간한 후 5분간 재워준다
2. 시금치 1단은 뿌리를 나뉘듯 찢어서 씻어 준비한다
3. 양념장 만들기 : 간장 5스푼, 유자배청 1스푼, 고춧가루 1스푼 넣어 섞어준다
4. 식용유 1스푼에 마늘 5~6개를 슬라이스해서 마늘 기름 낸 후 썰어둔 목살을 볶는다
5. 고기가 거의 익어가면 양념장을 넣어 함께 볶아준다
6. 시금치를 넣고 숨이 죽을때까지 볶아내면 완성