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카테고리 없음 2018. 12. 7. 21:09
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손쉽게 집에서 끓여내는 초간편 갈비탕
단 20분 만에 끓인 갈비탕 고기가 부들부들 녹는다?!
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육개장 레시피
4시간 걸리는 육개장을 단 20분 만에 초간단 얼큰 육개장
1. 돼지고기 아롱사태 500g은 반으로 포를 뜬 후 결대로 썰어준다
2. 맛술 2스푼, 참기름 2스푼, 생강즙 1스푼에 밑간해 준다
3. 삶은 고사리 한줌, 느타리버섯 한줌은 찢어주고, 숙주 200g, 대파, 무 1/5개는 1cm 두께로 채썬다
4. 썬 채소에 고운고춧가루 3스푼, 굵은 고춧가루 3스푼, 다진마늘 3스푼, 국간장 5수푼, 소금 반스, 참기름 4스푼을 넣어 버무려 준다
5. 고기는 하얗게 될때까지 볶아주고, 양념한 채소와 뜨거운 물 5컵을 넣어 끓인다
초간단 얼큰 육개장의 깊은 맛을 내는 비법 애호박
6. 애호박 반개는 물 2컵과 함께 갈아주고 국물이 끓으면 간 애호박 육수를 넣어 끓여낸다
갈비탕 레시피
고기는 야들야들 국물은 깊고 진하게 초간단 갈비탕
1. 수입산 갈비는 지방을 제거하고 포크로 구멍을 뚫어 준다
핏물과 냄새 제거 연육까지 갈비탕 1타 3피 비법 당근 & 맛술
2. 갈비 1kg 기준 당근 1개와 맛술 1컵을 믹서기에 갈아준다
3. 당근 맛술을 고기에 넣어 1시간 재워준다
4. 재워둔 고기는 깨끗하게 씻어 준비하고
5. 무 반개는 3cm, 저민 생강 반개, 통마늘 2줌, 청양고추 2개, 통후추, 대파 1.5대를 다시백에 넣어준다
6. 물 3리터에 둥글레차 티백 큰것 3개를 넣어 우려준다
7. 둥글레차 3리터를 끓이고 국물이 팔팔 끓으면 모든 재료를 넣어 센불에서 50분간 끓여준다
8. 채소 다시백은 건져내고, 무는 꺼내두었다가 마지막에 다시 넣어준다
9. 국간장 3스푼, 꽃소금 반스푼을 넣고 약불로 줄여 뚜껑덮고 끓여준다
10. 마지막에 건져두었던 무를 넣어주면 완성