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MBN 알토란 208회 완벽한 겨울 집밥 비법 임성근 조리기능장 소불고기 레시피 방송 소개 ( 임짱 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 12월 9일 방송 정보 )
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[ 임성근의 제철 밥상 ] 소불고기


단짠의 정석 국물불고기
임성근 조리기능장이 소개하는 최고의 겨울 집밥 메뉴 겨울철 국물 소불고기
고기맛, 국물맛 제대로 살리는 소불고기 알짜 비법
활태를 볶아 달걀 2개 풀어서 달걀물 입혀주는 비법으로 소불고기 맛을 시원 구수하게
파채, 미나리 듬뿍 시원하고
국물까지 맛있는 감칠맛 끝판왕 소불고기


임성근 소불고기 레시피
볼에 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵, 다진 마늘 4스푼, 후춧가루 1/2스푼, 청주 6스푼, 참기름 4스푼, 고춧가루 4스푼을 섞고 소 목심살 600g에 양념장 5국자를 넣어 재운다
황태 70g은 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군후 물기를 제거하고 참기름 3스푼을 넣고 무친후 약 3분간 볶는다
볶은 황태는 꺼내 한김 식히고 달걀 2개를 풀어서 넣어 잘 저어준다
전골냄비에 양념한 소 목심살을 넣고 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣어 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞어 파채, 미나리를 올려주면 완성

Posted by 애니
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