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MBN 알토란 208회 완벽한 겨울 집밥 비법 김하진 요리연구가 건어물 반찬 건새우마늘종볶음 오징어실채볶음 레시피 방송 소개 ( 임짱 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 12월 9일 방송 정보 )
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[ 김하진의 매일 반찬 ] 건새우마늘종볶음 오징어실채볶음
추운 겨울철 반찬 걱정 덜어줄 든든한 밑반찬
겨울철 건어물 반찬
건새우를 좋아하지 않는 사람도 자꾸만 집어 먹을 수 밖에 없게 만드는 단짠의 정석
간장, 조청, 고추기름, 생강즙
건새우 마늘종볶음 양념장
고추장, 조청, 참기름..
그리고 토마토 케찹 비법 양념장!
매콤달콤한 맛이 일품인 오징어 실채 볶음
김하진 건어물 반찬 건새우마늘종볶음 오징어실채볶음 레시피

건새우마늘종볶음 레시피


마른 팬에 건새우 200g을 볶은 후 꼬리를 떼어준다
마늘종 150g은 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦아 4cm 길이로 썰고 3컵, 꽃소금 1스푼을 넣어 20분 절인다
물 8스푼, 조청 8스푼, 간장 3스푼, 생강즙 1티스푼, 통깨 3스푼을 섞어준다
달구지 않은 팬에 고추기름 4스푼과 볶은 건새우를 넣고 3분간 볶는다
건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣어볶은 후 식힌다음
현미유 2스푼 두른 팬에 맛술 4스푼, 볶아서 식힌 마늘쫑을 넣고 건새우와 함께 버무려준다


오징어실채볶음 레시피


오징어실채 250g은 가위로 반 자르고
소주 3스푼, 물 5스푼, 고추장 2스푼, 조청 3스푼, 참기름 2스푼, 검은깨 3스푼, 케찹 4스푼, 현미유 3스푼, 다진 마늘 3스푼을 넣고 끓인다
양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣어 무쳐준다

Posted by 애니
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