냉장고를부탁해 김풍 생강나는 장어 냉부 유현수 매워도 안심하으리 냉장고를부탁해 이연복 맵다고 가지 마라 냉부해 샘킴 보헤미안 앤초비 레시피 알배추찜 김보성 냉장고를부탁해 208회
카테고리 없음 2018. 12. 18. 00:10냉장고를부탁해 김풍 생강나는 장어 냉부 유현수 매워도 안심하으리 냉장고를부탁해 이연복 맵다고 가지 마라 냉부해 샘킴 보헤미안 앤초비 레시피 알배추찜 김보성 냉장고를부탁해 208회
냉장고를 부탁해 208회 2018년 12월 17일 방송 .. 요리 대결 결과
<결과>
유현수 셰프 매워도 안심하으리 vs 김풍 작가 생강나는 장어 ... 김풍 승
마라소스 스테이크 vs 민물 장어 튀김 마라소스 알배추찜
샘킴 셰프 보헤미안 앤초비 vs 이연복 셰프 맵다고 가지 마라 ... 이연복 승
앤초비 파스타 똠얌꿍, 안심 앤초비 브로콜리 볶음 vs 짜장소스 곁들인 가지 샌드 튀김, 삼겹살 마라탕
<이연복 - 맵다고 가지 마라>
●재료
삼겹살, 대패삼겹살, 자숙새우, 가지, 춘장,
표고버섯, 양송이버섯, 굴소스, 생강, 그린올리브,
알배추, 마라탕 소스,매운 김치, 중국당면, 고수,
애호박, 쯔유, XO소스, 태국고추, 대파, 고춧가루,
다진생강, 맛술, 전분, 달걀, 양파, 설탕, 식초, 소금
●조리방법
1. 적당한 크기로 썬 대파와 생강을 끓는 기름에 넣는다.
2. 1에 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.
3. 믹서기에 적당한 크기로 썬 삼겹살, 자숙새우, 다진생강, 맛술, 전분, 달걀, 쯔유를 넣고 간다.
4. 가지를 편으로 썬다.
5. 전분, 식용유, 물을 섞어 튀김 반죽을 만든다.
6. 간 삼겹살과 새우를 가지 사이에 넣어 가지샌드를 만든다.
7. 가지샌드에 튀김 반죽을 입힌다.
8. 잘게 썬 양파와 대파, 채 썬 생강을 물에 담가둔다.
9. 대패삼겹살에 전분, 달걀물을 넣고 버무린다.
10. 기름을 두른 팬에 대패삼겹살을 넣고 튀기듯이 볶는다.
11. 알배추, 애호박, 표고버섯, 양송이버섯을 잘게 썬 뒤 팬에 넣고 함께 볶는다.
12. 11에 XO소스, 굴소스, 쯔유를 넣는다.
13. 적당한 크기로 썬 매운 김치를 팬에 넣고 볶는다.
14. 팬에 고추기름을 두른 뒤 간 태국고추, 마라탕소스를 넣는다.
15. 14에 물을 넣고 끓여 마라탕소스를 만든다.
16. 마라탕소스에 XO소스를 넣는다.
17. 가지샌드를 기름에 튀긴다.
18. 애호박을 잘게 썬다.
19. 팬에 물기를 뺀 양파와 대파, 애호박, 간 삼겹살과 새우, 춘장, 굴소스를 넣고 볶는다.
20. 잘게 썬 양파와 표고버섯을 팬에 넣고 함께 볶는다.
21. 20에 전분을 넣고 볶아 짜장소스를 만든다.
22. 마라탕소스에 쯔유, 설탕을 넣고 끓인다.
23. 22에 불린 중국당면을 넣는다.
24. 마라탕소스에 물을 넣고 끓인다.
25. 식초, 설탕, 소금을 섞어 생강채 소스를 만든다.
26. 파채를 접시에 올린 뒤 짜장소스를 담는다.
27. 짜장소스 위에 가지샌드튀김을 올린 뒤 그린올리브를 올린다.
28. 볶은 재료들을 그릇에 담고, 중국당면이 든 마라탕을 붓는다.
29. 생강채 소스에 생강채를 넣어 따로 담아낸다.
<샘킴 - 보헤미안 앤초비>
●재료
소 안심, 다진 소고기, 표고버섯, 허브양념새우,
똠얌꿍소스, 태국고추, 고수, 브로콜리, 앤초비,
그린올리브, 배, 생강, 파스타면, 바비큐소스,
중국고춧가루, 올리브오일, 양파, 마늘, 밀가루, 후추, 소금
●조리방법
1. 올리브오일을 두른 팬에 다진 소고기, 양파를 넣는다.
2. 얇게 썬 표고버섯을 1에 넣은 뒤 뜨거운 물을 부어 끓인다.
3. 적당한 크기로 썬 안심을 고기망치로 두드려 넓게 편다.
4. 핸드블렌더에 마늘, 올리브오일을 넣고 간다.
5. 올리브오일을 두른 냄비에 간 마늘, 허브양념새우를 넣는다.
6. 얇게 썬 안심에 밀가루를 묻힌 뒤 냄비에 넣는다.
7. 6에 똠얌꿍소스, 잘게 부순 태국고추를 넣은 뒤 육수를 넣는다.
8. 똠얌꿍에 후추, 얇게 썬 표고버섯을 넣고 끓인다.
9. 넓게 편 안심을 석쇠에 올린 뒤 바비큐소스를 바른다.
10. 9에 올리브오일, 후추, 소금을 뿌린다.
11. 안심 위에 생강채를 올린다.
12. 양념한 안심에 올리브오일을 뿌려가며 직화한다.
13. 손질한 브로콜리를 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.
14. 마늘은 편으로 썰고, 태국고추는 잘게 다진다.
15. 올리브오일을 두른 팬에 마늘, 태국고추, 앤초비를 넣고 볶는다.
16. 15에 육수를 넣고 끓여 앤초비소스를 만든다.
17. 잘게 썬 그린올리브를 앤초비소스에 넣는다.
18. 똠얌꿍에 똠얌꿍소스, 허브양념새우를 넣고 끓인다.
19. 채 썬 배를 그릇에 따로 담아낸다.
20. 올리브오일을 두른 팬에 간 마늘, 앤초비, 태국고추, 브로콜리, 후추를 넣고 볶는다.
21. 끓는 물에 파스타면을 넣고 삶는다.
22. 삶은 파스타면을 앤초비소스에 넣고 볶는다.
23. 똠얌꿍을 그릇에 담은 뒤 앤초비 파스타를 올린다.
24. 구운 안심을 접시에 올린 뒤 앤초비&브로콜리 볶음, 고수, 중국고춧가루를 올린다.
25. 똠얌꿍에 고수를 올린다.
<김풍 - 생강나는 장어>
●재료
장어, 생강, 쯔유, 베트남고추소스, 굴소스,
알배추, 고수, 마라소스, 중국고춧가루,
청양고춧가루, 하바네로 핫소스다진생강,
대파, 간장, 맛술, 설탕, 식초, 전분
●조리방법
1. 기름을 두른 팬에 다진 생강, 중국고춧가루, 청양고춧가루를 넣는다.
2. 잘게 썬 대파를 1에 넣는다.
3. 2에 간장, 맛술, 쯔유, 굴소스, 설탕, 식초, 마라소스, 베트남고추소스를 넣는다.
4. 생강을 채 썬다.
5. 채 썬 생강을 물에 담가둔다.
6. 장어에 칼집을 낸다.
7. 칼집을 낸 장어에 전분을 묻힌다.
8. 전분을 묻힌 장어를 기름에 튀긴다.
9. 반으로 자른 알배추를 찜기에 넣고 찐다.
10. 기름에 튀긴 장어를 꺼낸다.
11. 간장, 쯔유, 설탕, 식초, 물을 섞어 초간장을 만든다.
12. 고수를 잘게 썬다.
13. 장어튀김을 한 번 더 튀긴다.
14. 알배추찜 소스에 하바네로 핫소스를 넣는다.
15. 접시에 찐 알배추를 담은 뒤 매운 소스를 올린다.
16. 잘게 썬 고수 위에 장어튀김을 올린다.
17. 생강채 위에 초간장을 뿌린다.
<유현수 - 매워도 안심하으~리>
●재료
소 안심, 표고버섯, XO소스, 마라소스, 굴,
우렁이, 중국고춧가루, 고추기름, 태국고추,
감자, 생강, 허브양념새우, 앤초비, 그린올리브,
토마토, 사과, 파인애플, 요구르트, 플레인요거트,
대파, 소금, 후추, 청양고추, 홍고추, 전분, 양파
●조리방법
1. 잘게 썬 대파, 태국고추를 기름에 넣는다.
2. 소 안심에 소금, 후추로 간한다.
3. 태국고추, 대파를 넣은 기름에 안심을 넣어 익힌다.
4. 3에 고추기름을 넣는다.
5. 청양고추, 홍고추에 칼집을 낸 뒤, 전분을 묻힌다.
6. 전분을 묻힌 고추를 찜기에 넣고 찐다.
7. 감자, 생강을 채 썬 뒤 물에 담가둔다.
8. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파를 볶는다.
9. 핸드블렌더에 표고버섯, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 간다.
10. 9를 팬에 넣고 대파와 함께 볶는다.
11. 10에 XO소스를 넣는다.
12. 11에 마라소스를 넣어 스테이크소스를 만든다.
13. 기름에 익힌 안심을 꺼낸다.
14. 태국고추를 잘게 부순 뒤 기름에 볶는다.
15. 14에 앤초비, 우렁이를 넣고 볶는다.
16. 15에 그린올리브, 뜨거운 물을 넣는다.
17. 16에 잘게 썬 청양고추, 토마토, 굴을 넣고 끓여 앤초비올리브 소스를 만든다.
18. 채 썬 감자와 생강에 전분을 넣고 버무린다.
19. 허브양념새우에 18을 묻혀 튀긴다.
20. 안심에 중국고춧가루를 뿌린 뒤 그릴팬에 굽는다.
21. 믹서기에 플레인요거트, 요구르트, 파인애플, 사과를 넣고 갈아 과일주스를 만든다.
22. 접시에 안심스테이크를 담은 뒤, 매운 소스를 올린다.
23. 찐 고추를 안심스테이크 위에 올린다.
24. 유리잔에 과일주스를 담아낸다.
25. 그릇에 앤초비올리브 소스를 담는다.
26. 25에 생강새우튀김을 올린다.
27. 생강새우튀김 위에 고수를 올린다.