최고의 요리비결 트러플 브루스케타 레시피 허니소스 떡꼬치 만드는법 소스 만들기 양송이버섯 손질법 호박씨 활용법 최요비 신효섭 트러플 브루스케타 허니소스 떡꼬치 최고의요리비결
카테고리 없음 2019. 12. 24. 08:50
최고의 요리비결 트러플 브루스케타 레시피 허니소스 떡꼬치 만드는법 소스 만들기 양송이버섯 손질법 호박씨 활용법 최요비 신효섭 트러플 브루스케타 허니소스 떡꼬치 최고의요리비결 12월 24일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2019년 12월 24일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
12월 24일 (화) 〈신효섭의 트러플 브루스케타와 허니소스 떡꼬치〉
[트러플 브루스케타]
주재료 : 바게트 빵(100g), 양송이버섯(40g), 트러플 오일(약간), 메추리알 프라이(50g), 그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)
소스 재료 : 마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 꿀(½T), 트러플 오일(½T)
양송이버섯(40g)은 얇게 슬라이스한다.
요리사전 ‘양송이버섯은’ 최대한 얇게 썰어서 볶아야 빵이 눅눅해지지 않아요
마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 꿀(½T), 트러플 오일(½T)을 섞어 소스를 만든다.
팬에 바게트 빵(100g)을 얹은 뒤 트러플 오일(약간)을 발라 약불에 굽는다.
tip ‘바게트 빵은’ 오븐에 넣고 200°C 온도에 5분 정도 구워주세요
팬에 양송이버섯, 트러플 오일(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 볶아 낸다.
팬에 기름을 두르고 메추리알 프라이(50g)를 만든다.
바게트 빵에 소스를 바른 뒤 양송이버섯, 메추리알 프라이를 올린다.
그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다.
[허니소스 떡꼬치]
주재료 : 떡볶이 떡(300g), 호박씨(2T), 식용유(약간), 다진 땅콩(1T)
소스 재료 : 양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기.
떡볶이 떡(300g)은 4개씩 꼬치에 꽂는다.
tip ‘떡볶이 떡은’ 전자레인지에 20초 정도 돌리면 꼬치에 꽂기가 훨씬 수월해요
호박씨(2T)는 잘게 다진다.
양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다.
팬에 식용유(약간)를 두르고 떡꼬치를 얹어 약불에 구워 낸다.
tip ‘떡꼬치는’ 너무 오래 구우면 딱딱해지니 겉이 바삭해질 정도만 구워주세요
팬에 소스, 떡꼬치를 넣은 뒤 소스를 바르면서 굽는다.
남은 소스에 다진 땅콩(1T), 다진 호박씨(2T)를 섞어 떡꼬치에 바른다.
접시에 담은 뒤 남은 견과류를 뿌린다.