최고의 요리비결 X-mas 케이크 레시피 크리스마스 케익 케잌 만드는법 쿠키 트리 만들기 설탕시럽 초코펜 얼음물 활용법 최요비 이특 펭수 X-mas 케이크 쿠키 트리 최고의요리비결 12월 25일
카테고리 없음 2019. 12. 25. 09:25
최고의 요리비결 X-mas 케이크 레시피 크리스마스 케익 케잌 만드는법 쿠키 트리 만들기 설탕시럽 초코펜 얼음물 활용법 최요비 이특 펭수 X-mas 케이크 쿠키 트리 최고의요리비결 12월 25일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2019년 12월 25일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
12월 25일 (수) 〈이특X펭수의 X-mas 케이크와 쿠키 트리〉
[X-mas 케이크]
주재료 : 케이크 시트(220g), 생크림(500ml), 딸기(500g), 설탕시럽(½컵), 슈거 파우더(약간)
얼음물에 생크림(500ml)이 담긴 볼을 넣은 뒤 거품기로 5분 정도 섞는다.
케이크 시트(220g)에 설탕시럽(½컵)을 골고루 바른다.
생크림을 펼친 뒤 딸기(500g)를 올린다.
케이크 시트를 올리고 과정을 반복한다.
딸기로 케이크를 장식한다.
짜주머니를 사용해 생크림으로 케이크를 꾸민 뒤 딸기 장식을 올린다.
슈거 파우더(약간)를 체에 밭쳐 내린다.
[쿠키 트리]
주재료 : 쿠키(100g), 초코펜(20g)
초코펜(20g)으로 쿠키(100g)를 꾸민다.
요리사전 '쿠키 꾸미기' 다양한 색깔의 초코펜으로 장식해보세요
크리스마스트리에 쿠키를 단다.