메타태그

 
 

 

 

최고의 요리비결 단호박새우 떡피자 레시피 반죽 만드는법 파프리카 손질법 토마토소스 파슬리가루 찹쌀가루 베이킹파우더 활용법 최요비 윤숙자 단호박새우 떡피자 최고의요리비결 1월 20일

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 1월 6일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

1월 20일 (월) 〈윤숙자의 단호박새우 떡피자〉

[단호박새우 떡피자] 
주재료 : 양파(30g), 파프리카(30g), 베이컨(15g), 브로콜리(20g), 칵테일 새우(30g), 단호박(160g), 토마토소스(4T), 모차렐라 치즈(120g), 파슬리가루(약간)
반죽 재료 : 찹쌀가루(1컵), 멥쌀가루(1컵), 소금(⅔t), 베이킹파우더(2g), 설탕(1T)
양파(30g)는 굵게 다지고 파프리카(30g)는 링 모양으로 썬다.
베이컨(15g)은 끓는 물을 부어 기름기를 뺀 뒤 1cm 폭으로 썬다.
끓는 물에 브로콜리(20g), 칵테일 새우(30g)를 데친다.
찜기에 단호박(160g)을 올려 찐다.
브로콜리는 모양을 살려 썬다.
단호박은 껍질을 제거한 뒤 곱게 으깬다.
찹쌀가루(1컵), 멥쌀가루(1컵), 소금(⅔t), 베이킹파우더(2g), 설탕(1T)을 고루 섞은 뒤 체에 내린다.
단호박을 넣어 반죽한 뒤 둥글게 빚는다.
반죽을 납작하게 펼친다.
팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 굽는다.
tip '반죽 굽는 시간‘ 중약불에 3분 정도 구워주세요
반죽을 뒤집어 토마토소스(4T)를 바른다.
양파, 베이컨, 브로콜리, 파프리카, 칵테일 새우, 모차렐라 치즈(120g)를 올리고 뚜껑을 덮어 익힌다.
tip '피자를 만들 때‘ 토핑에 사용할 재료는 작은 크기로 준비해주세요
요리사전 ‘프라이팬 대신’ 에어프라이어를 사용할 땐 190℃에서 8분 정도 구워주세요
요리사전 ‘오븐을 사용할 땐’ 200~220℃로 예열한 뒤 10~15분 정도 구워주세요
그릇에 옮겨 담은 뒤 파슬리가루(약간)를 뿌린다.

Posted by 아리아리동동
,