최고의 요리비결 라이스와플 레시피 단호박라떼 만드는법 호박씨 손질법 베이킹파우더 달걀물 초코시럽 슈거파우더 활용법 최요비 윤숙자 라이스와플 단호박라떼 최고의요리비결 1월 22일
카테고리 없음 2020. 1. 22. 02:19
최고의 요리비결 라이스와플 레시피 단호박라떼 만드는법 호박씨 손질법 베이킹파우더 달걀물 초코시럽 슈거파우더 활용법 최요비 윤숙자 라이스와플 단호박라떼 최고의요리비결 2020년 1월 22일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 1월 22일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
1월 22일 (수) 〈윤숙자의 라이스와플과 단호박라떼〉
[라이스와플]
주재료 : 찹쌀가루(2컵), 소금(½t), 베이킹파우더(½t), 달걀물(2개), 연유(4T), 우유(1T), 식용유(1T), 바나나(1개), 키위(1개), 딸기(3개), 아이스크림(80ml), 초코시럽(약간), 슈거파우더(약간)
찹쌀가루(2컵), 소금(½t), 베이킹파우더(½t)를 섞어 체에 내린다.
달걀물(2개)에 연유(4T), 우유(1T), 식용유(1T)를 넣은 뒤 찹쌀가루에 섞어 반죽을 만든다.
tip '와플 반죽에‘ 식용유를 넣어주면 구울 때 반죽이 눌어붙지 않고 부드러워요
와플기에 식용유(약간)를 바르고 반죽을 넣어 와플을 굽는다.
바나나(1개), 키위(1개), 딸기(3개)를 먹기 좋게 손질한다.
와플을 4등분한 뒤 접시에 담는다.
바나나, 키위, 딸기, 아이스크림(80ml)을 곁들인다.
초코시럽(약간), 슈거파우더(약간)를 뿌린다.
[단호박라떼]
주재료 : 찐 단호박(150g), 우유(1컵), 소금(⅛t), 설탕(2T), 호박씨(약간), 대추(약간)
믹서에 우유(1컵), 찐 단호박(150g)을 넣어 곱게 간다.
냄비에 단호박, 소금(⅛t), 설탕(2T)을 넣고 센 불에 끓인다.
요리사전 ‘센 불에 끓이다가’ 끓기 시작하면 불을 줄여야 거품이 생기지 않아요
컵에 옮겨 담은 뒤 호박씨(약간), 대추(약간)를 올린다.