최고의요리비결 정호영 감태김밥 레시피 감태달걀말이 만드는법 파프리카 연어 아보카도 손질법 맛술 청주 활용법 달걀물 알끈 제거 최요비 감태김밥 정호영 감태달걀말이 최고의 요리비결
카테고리 없음 2020. 2. 28. 02:06
최고의요리비결 정호영 감태김밥 레시피 감태달걀말이 만드는법 파프리카 연어 아보카도 손질법 맛술 청주 활용법 달걀물 알끈 제거 최요비 감태김밥 정호영 감태달걀말이 최고의요리비결 2월 28일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 2월 28일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
2월 28일 (금) 〈정호영의 감태김밥과 감태달걀말이〉
[감태김밥]
주재료 : 감태김(2장), 오이(110g), 파프리카(70g), 연어(150g), 아보카도(50g), 밥(150g), 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 단무지(1컵)
밥(150g)에 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣어 양념한다.
오이(110g)는 돌려 깎아 채 썬다.
파프리카(70g)는 채 썰고 연어(150g)는 먹기 좋게 썬다.
파프리카, 오이는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
김발 위에 감태김(2장)을 깐 뒤 밥을 얇게 펼친다.
tip ‘감태김은’ 두께가 얇아 쉽게 찢어지므로 2장을 준비해주세요
요리사전 ‘감태김밥을 만들 때’ 김발에 랩을 씌워주면 감태김이 김발에 끼지 않아요
단무지(1컵), 연어, 파프리카, 오이, 아보카도(50g)를 올려 돌돌 만 뒤 랩으로 감싸 고정시킨다.
먹기 좋게 썬 뒤 랩을 벗겨 그릇에 담는다.
[감태달걀말이]
주재료 : 감태김(1장), 달걀(6개), 물(100ml), 맛술(1¼T), 청주(1¼T), 설탕(약간), 소금(약간)
달걀(6개), 물(100ml), 맛술(1¼T), 청주(1¼T), 설탕(약간), 소금(약간)을 섞어 체에 내린다.
요리사전 ‘달걀물을’ 체에 내려주면 알끈이 제거돼 훨씬 부드러워져요
사각 팬에 기름을 바른 뒤 달걀물을 붓고 감태김(1장)을 올려 돌돌 만다.