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최고의요리비결 한명숙 주꾸미간장볶음 레시피 봄나물 샐러드 만드는법 유채나물 세발나물 돌나물 손질법 오미자청 활용법 최요비 주꾸미간장볶음 한명숙 봄나물 샐러드 최고의요리비결 3월 10일

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 3월 10일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법 노하우 만드는법 만들기 이특 ) 
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50 

3월 10일 (화) 〈한명숙의 주꾸미간장볶음과 봄나물 샐러드〉

[주꾸미간장볶음]
주재료 : 주꾸미(500g), 미나리(50g), 양파(65g), 청양고추(10g)
양념 재료 : 간장(2T), 설탕(2t), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간),,통깨(1t), 참기름(½T), 식용유(약간)
미나리(50g)를 먹기 좋게 썬다.
양파(65g)는 채 썰고, 청양고추(10g)는 송송 썬다.
주꾸미(500g)는 머리 분리한 뒤 눈, 입 제거하고 머리, 다리도 먹기 좋게 썬다.
간장(2T), 설탕(2t), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(½T)을 섞어 양념을 만든다.
팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 양파를 볶는다.
주꾸미를 넣어 볶다가 양념, 청양고추를 섞는다.
접시에 미나리를 깐 뒤 주꾸미 올린다.
미나리 잎을 얹어준다.

[봄나물 샐러드]
주재료 : 유채나물(100g), 세발나물(30g), 돌나물(30g), 파프리카(35g), 적양파(50g)
드레싱 재료 : 오미자청(2½T), 갈은 배(2T), 올리브오일(2T), 식초(1T), 소금(약간), 통들깨(½T)
유채나물(100g)은 한입 크기로 썰고 파프리카(35g), 적양파(50g)는 채 썬다.
오미자청(2½T), 갈은 배(2T), 올리브오일(2T), 식초(1T), 소금(약간)을 섞어 드레싱을 만든다.
드레싱에 유채나물, 파프리카, 적양파, 돌나물(30g), 세발나물(30g)을 넣어 버무린다.
통들깨(½T)를 섞은 뒤 접시에 담는다.

Posted by 아리아리동동
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