최고의요리비결 한명숙 육전 레시피 비빔국수 만드는법 양념장 만들기 쑥갓 소고기 홍두깨살 손질법 부침가루 겨자 청주 매실청 활용법 최요비 육전 한명숙 비빔국수 최고의요리비결 3월 12일
카테고리 없음 2020. 3. 12. 02:16
최고의요리비결 한명숙 육전 레시피 비빔국수 만드는법 양념장 만들기 쑥갓 소고기 홍두깨살 손질법 부침가루 겨자 청주 매실청 활용법 최요비 육전 한명숙 비빔국수 최고의요리비결 3월 12일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 3월 12일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
3월 12일 (목) 〈한명숙의 육전과 비빔국수〉
[육전]
주재료 : 소고기(홍두깨살/300g), 부침가루(½컵), 달걀(2개)
양념 재료 : 홍고추(10g), 쑥갓(10g), 간장(½T), 청주(½T) 참기름(2t), 후춧가루(약간), 식용유(약간)
소고기(홍두깨살/300g)를 키친타월로 눌러 핏물 제거한다.
간장(½T), 청주(½T), 참기름(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.
소고기에 양념장을 골고루 바른다.
쑥갓(10g)의 잎을 떼어 내고 홍고추(10g)는 송송 썬다.
소고기에 부침가루(½컵), 달걀(2개)을 순서대로 입힌다.
팬에 식용유(약간)를 두르고 소고기를 올려 굽는다.
쑥갓, 홍고추를 올려 장식한 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
그릇에 담는다.
[비빔국수]
주재료 : 소면(200g), 오이(70g), 깻잎(4장), 배(80g)
양념장 재료 : 고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)
오이(70g), 깻잎(4장), 배(80g)를 가늘게 채 썬다.
고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)를 섞어 양념장을 만든다.
tip '양념장은‘ 고추장:고춧가루:간장=3:2:1 비율을 기억하세요
끓는 물에 소면(200g)을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
소면에 양념장을 넣어 버무린다.
그릇에 소면을 담고 오이, 배, 깻잎을 올린다.