만물상 오징어볶음 애호박 새우젓볶음 유귀열 매콤오징어볶음 애호박새우젓볶음 레시피 손맛 지존 요리 여왕들의 초간단 명품 집밥 갓귀열 유귀열 애호박 새우젓볶음 매콤 오징어볶음 만물상
카테고리 없음 2018. 8. 23. 23:05
TV조선 살림9단의 만물상 257회 손맛 지존! 요리 여왕들의 초간단 명품 집밥 국가대표 한식 명인 갓귀열의 제철 집밥 유귀열 조리기능장 지금 먹어야 딱! 8월 제철 매콤 오징어볶음, 지금이 딱! 설탕 애호박으로 만드는 애호박 새우젓 볶음 레시피 ( 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 8월 23일 방송, 갓귀열 비법 레시피)
매콤 오징어볶음 레시피
지금 먹어야 딱! 8월 제철 매콤 오징어볶음
1. 오징어 3마리는 배를 가른 후 반으로 갈라 길쭉하게 썰어준다
TIP. 양념이 찰싹! 매콤하고 쫄깃한 오징어볶음의 비법
2. 썰어둔 오징어에 쌈장 1큰술을 넣어 무쳐준다
3. 양념장 만들기 : 맛술 2큰술, 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술을 넣어 섞어준다
4. 양파는 채썰고, 대파, 고추는 어슷썰고, 미나리, 양배추는 먹기 좋게 썰어준다
5. 달궈진 팬에 식용유 3큰술을 넣고 오징어를 볶아준다
6. 오징어가 대강 볶아지면 모든 재료를 한번에 넣고 양념장과 함께 볶아준다
7. 마지막에 들깻가루 넣고 참기름 1큰술 넣어주면 완성
애호박 새우젓 볶음 레시피
지금이 딱! 설탕 애호박으로 만드는 애호박 새우젓 볶음
1. 애호박은 0.5cm 두께로 반달 모양 썰기한다
2. 썰어둔 애호박에 새우젓 1큰술을 넣어 버무려 밑간한다
3. 기름 두르지 않은 팬에 밑간한 애호박을 넣어 살짝 볶아준다
4. 다진마늘, 채썬 양파, 어슷썬 청홍고추, 들기름 4큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣고
5. 국물용 다시마물 1.5컵을 넣어 끓여주면 완성