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TV조선 살림9단의 만물상 258회에서는 문화센터 스타강사의 특급비법 따라잡기! 9월 특강 황지희 요리연구가 한달이 되도 무르지 않고 끝까지 아삭아삭한 오이깍두기, 지금이 제철! 달큰함 2배 쫄깃쫄깃 가지볶음 레시피 방송 소개 ( 식감이 살아있는 가지뽂음, 9월에 꼭 머어야 하는 숨겨진 제철 반찬, 요리 대회 금메달, 백화점 반찬 비법 깎뚜기 레시피 재벌, 국물 육수 만드는 법, 양념장 만들기, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 8월 30일 방송 )
연간 400회 이상 강의, 무려 2만개의 레시피로 '레시피 재벌' 이라 불리는 스타 강사 황지희 요리연구가

그녀가 소개하는 9월 주부들이 가장 열광하는 강좌 주제는? 9월 제철 오이 요리 & 가지 요리
여름 오이가 아니라 초가을 9월이 오이 제철!

스타 강사 황지희 요리연구가, 오직 문화센터에서만 알려주는 오이, 가지 요리 비법

아삭아삭 식감이 일품인 오이깎두기


오이깍두기 레시피

오래 두어도 무르지 않고 끝까지 아삭아삭한 오이깍두기 만드는 비법

1. 오이 30개는 4등분 한후 깍뚝썰기 해서 준비한다

2. 소금 1/2컵, 설탕 1/4컵을 넣어 잘 버무린 후 30분간 절여준다

3. 절인 오이는 체에 밭쳐 물기를 제거하고

4. 양파 5~6개는 깍뚝썰기 하고, 부추, 쪽파도 적당하게 썰어준다

5. 절인 오이에 고춧가루 3컵을 넣어 버무려 주고, 새우것 1/4컵, 멸치 액젓 1/2컵, 다진 마늘 1/4컵, 생강즙 1/4컵, 꿀 1/4컵을 넣어 버무려 준다

TIP. 오랫동안 아삭아삭한 오이깍두기 비법 미숫가루

6. 썰어둔 부추, 쪽파를 넣고 살살 버무려 준 후 마지막으로 미숫가루 1/2컵을 넣고 한번 더 버무려주면 완성


가지볶음 레시피
지금이 제철! 달큰함 2배 쫄깃쫄깃 가지볶음 만드는법 신흥 밥도둑 등극 백화점 반찬 비법 가지볶음

1. 가지 3개는 반으로 가른 후 2cm 두깨로 어슷썰기 해준다

2. 썰어둔 가지에 식초 3스푼을 넣고 버무린 후 3분간 재워준다

3. 애호박 3개는 가지 두께의 반 크기로 썰고 소금에 3분간 절여준다

4. 양념장 만들기 : 고춧가루 4스푼, 물 4스푼, 멸치액젓 4스푼을 섞어준다

5. 식용유 2수푼을 두른 팬이 달궈지면 식초에 재워둔 가지를 넣어 센불에서 볶아준다

6. 가지가 어느정도 볶아지면 소금에 재워둔 둔 호박을 넣어 볶다가 양념장을 넣어 볶아준다

7. 호박이 익으면 채썬 청홍고추, 다진 마늘 2스푼을 넣어 한번 더 볶고

8. 불을 끈후 참기름, 통깨 넣어 마무리한다

Posted by 애니
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