만물상 7분 닭개장 피칸 멸치볶음 닭고기 간장 볶음 닭계장 이기주 명품 레시피 문화센터 스타강사 특급비법 9월 특강 이기주 명품 피칸 멸치볶음 닭고기 간장 볶음 닭개장 7분 닭계장 만물상
카테고리 없음 2018. 8. 30. 21:23
TV조선 살림9단의 만물상 258회에서는 문화센터 스타강사의 특급비법 따라잡기! 9월 특강 이기주 요리연구가 얼큰하고 진한 국물 맛이 일품 초간단 7분 닭개장 황금 양념장, 차원이 다른 고소함 폭발 명품 피칸 멸치볶음, 달콤 짭조름하면서 고소한 닭고기 간장볶음 레시피 방송 소개 ( 주부들에게 인기 폭발! 마트에서 찾은 초간단 명품 집밥, 초간단 3가지 명품 요리, 마트 재료 명품 반찬, 피칸 명품 닭고기 간장 볶음, 7분 명품 닭개장, 닭게장 비법 레시피, 우리 한우 사골 육수, 닭고기 육개장 육계장, 견과류 피칸 멸치 볶음 만드는 법, 피칸 닭고기 간장볶음, 명품 집반찬 양념장 만들기, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 8월 30일 방송 )
초간단 초간편을 모토로 서울 압구정, 김포, 대구 등 전구 팔도 강의 다니느라 하루 24시간이 모라란다는 문화센터 전국구 스타 강사 이기주 요리연구가
주부들이 가장 좋아하는 간단한 요리 명품 반찬 만드는 법
초 간단 명품 집밥
얼큰한 맛 일품 7분 닭개장
초간단 마트 재료로 단 7분만에 만드는 닭계장 비법
냉장고 속 묵은 반찬들 명품 반찬으로 바꾸는 비법
문화센터 특급 비법 고소함 폭발 명품 멸치볶음
초간단 7분 닭개장 레시피
얼큰하고 진한 국물 맛이 일품 초간단 7분 닭개장 만드는법, 7분 만에 만드는 초 스피드 초간단 닭개장, 닭계장 만들기
닭가슴살 통조림 2개, 우리 한우 사골육수
1. 고추기름 만들기 : 그릇에 식용유 1/2컵을 넣고 고춧가루 1스푼을 넣어 전자레인지에서 30초간 돌려준다
2. 황금 양념장 : 고추기름 3스푼, 고춧가루 6스푼, 청주 3스푼, 다진마늘 6스푼, 국간장 7.5스푼, 진간장 6스푼, 후추가루 2꼬집, 소금 1꼬집을 넣어 섞어준다
3. 대파는 먹기 좋게 썰어 소금 1스푼을 넣고 바락바락 주물러 파 진액을 제거한 후 꺠끗이 씻어준다
4. 삶은 고사리, 느타리 버섯을 준비하고
5. 닭가슴살 통조림 중간 사이즈 2개는 국물 제거한 후 냄비에 건더기를 넣고, 대파, 고사리, 느타리버섯을 넣어준다
6. 냄비에 황금 양념장을 넣어 재료를 버무려준다
7. 재료에 사골육수 300g 1팩, 뜨거운물 1.5리터를 넣어 팔팔 끓이고, 숙주를 넣어 5분간 더 끓여준다
피칸 멸치볶음 레시피
차원이 다른 고소함 폭발 명품 피칸 멸치볶음 만들기
평범한 멸치볶음과는 차원이 다른 명품 집반찬 피칸 멸치볶음 만들기
1. 잔멸치 400g, 피칸 200g은 각각 마른팬에 한번 볶아주고
2. 고추기름 6스푼에 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아준다
3. 마늘이 노릇하게 볶아지면 멸치, 잘게 선 청홍고추를 넣어 볶아준다
4. 양념장 만들기 : 잔멸치 400g, 피칸 200g 기준 설탕 6스푼, 맛술 9스푼, 간장 3스푼, 참기름 6스푼, 통깨 약간을 넣어 섞어준다
5. 멸치를 볶던 팬에 양념장을 넣어 볶고
6. 볶은 피칸을 넣어 볶다가 물엿 9스푼을 넣어 볶아준다
닭고기 간장 볶음 레시피
달콤 짭조름하면서 고소한 닭고기 간장볶음 만드는법
1. 닭다리살 1kg은 한입 크기로 썰어준다
2. 썰어둔 닭고기 1kg에 설탕 3스푼, 다진마늘 3스푼, 참기름 3스푼, 생강즙 4스푼, 간장 8스푼, 청주 맛술 7스푼, 후추가루 약간을 넣어 버무린 후 재워준다
3. 피칸 한줌은 페이퍼 타올 사이에 두고 칼등으로 다져준다
4. 달궈진 팬에 양념에 재워둔 닭고기를 넣고 반으로 자른 통마늘을 듬뿍 넣은 후 다진 피칸을 넣어 볶아준다
5. 국물이 자작하게 졸아들면 피칸을 듬뿍 넣어 볶고, 마지막에 물엿 9스푼을 넣어 윤기를 내준다
6. 마지막에 잘게 썬 홍고추, 다진 파 넣어 볶아내면 완성