메타태그

 
 

 

TV조선 살림9단의 만물상 259회 조혜련 강력 추천! 요리 대가의 9월 제철 특급 밥상 스타의 집밥 이성미 갈치조림, 다진고기 두부조림 레시피 방송 소개 ( 비린내 제로! 매콤 칼칼한 초간단 갈치조림, 매콤하고 부드러운 이성미 표 두부조림, 연예계 손맛 대모 이성미의 초간단 집밥, 연예계 먹방 고수 조혜련이 인정한 갈치조림, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 9월 6일 방송, 갓귀열 비법 레시피, 국물 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )
연예계 소문난 손맛 대가가들의 요리 비법을 소개하는 '스타의 집밥'
오늘은 주병진, 최양락, 전유성 등 개그맨들이 인정한 최고의 집밥 여왕 이성미 씨의 요리비법을 소개할 예정이라고 합니다
부산 출신이라 얼큰하고 시원한 손맛이 더욱 두각을 낼 것 같은데요.
갓귀열, 유귀열 조리기능장이 먹어본 연예인 음식 중 최고라고 인정했다는 이성미 씨의 집밥


살이 최고로 통통하게 오른 제철 가을 갈치와 가을 무로 만드는 매콤 칼칼한 이성미 갈치조림
그리고 두부 요리의 혁명(?)이라고 해도 과언이 아니라는 다진고기 두부조림
두부조림이 일품 요리가 되는 비법
이성미 갈치조림, 다진고기 두부조림 레시피

 

요리 대가의 9월 제철 특급 밥상

연예계 손맛 대모 이성미의 초간단 집밥, 연예계 먹방 고수 조혜련이 인정한 갈치조림

 

갈치조림 레시피

비린내 제로! 매콤 칼칼한 초간단 갈치조림 _ 15분 갈치조림

 

1. 갈치의 은분은 칼끝으로 벗겨내고 물에 헹궈준다

2. 감자는 1.5cm 두께로 썰어 전자레인지에 5분 정도 돌린다

3. 양념장 만들기 : 고춧가루 4스푼, 진간장 5스푼, 다진마늘 2스푼, 물 2컵을 넣어 섞어준다

4. 냄비에 준비해둔 감자를 빈틈 없이 깔고, 감자 위에 갈치를 올린다

5. 양념장에 다진 양파, 어슷썬 대파, 청홍고추를 넣어 섞고 갈치 위에 얹어준 다음 10분 끓여준다

밥 두 그릇 뚝딱! 이성미 표 갈치조림의 비법 카레 + 소주

6. 소주 1컵에 카레 2스푼을 넣어 풀어 준다

7. 끓인 갈치조림 냄비 가장자리에 카레소주를 둘러준 후 1분 더 끓여주면 완성

 

두부조림 레시피

매콤하고 부드러운 이성미 표 두부조림

 

1. 두부는 큼직하게 깍뚝 썰기하고

2. 된장 2스푼에 물 4컵을 넣어 된장물을 만든 후 두부에 붓고 재워준다

3. 양념장 만들기 : 진간장 2스푼, 고춧가루 4스푼, 고추장 2스푼, 다진마늘 2스푼, 된장 1/2스푼을 넣어 섞어준다

4. 파, 고추, 애호박 등 냉장고 속 잠든 채소를 잘게 썰어주고, 돼지고기도 잘게 썰어준다

5. 팬에 기름 6큰술을 넣고 잘게 썬 파를 듬뿍 넣고 볶아 파기름을 만든다

6. 당근, 고추, 양파 등 썰어둔 채소를 넣어 볶는다

7. 채소가 투명해줄 정도로 볶아주면 다진 돼지고기 앞다리살을 듬뿍 넣어 볶아준다

8. 고기가 볶아지면 양념장을 넣어 볶아준다

9. 물 1컵을 넣어 한소끔 끓인 후 된장물에 재워둔 두부를 건져 볶아준다

Posted by 애니
,