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카테고리 없음 2018. 9. 10. 18:36
2018년 9월 10일 SBS 생활의 달인 637회 피자의 달인 이중철 달인 이탈리안 피자 편 방송
피자는 토핑 맛이 아니라 도우맛?!
피자를 먹다보면 자연스레 남는것이 피자 테두리 도우 빵이죠?
때문에 많은 피자집에서는 도우 속에 치즈를 넣기도 하고 고구마 무스 같은 특별한 재료를 넣기도 하는데요
하지만 개인적으로 질긴 식감의 피자 도우는 늘 남아 버리기도 아깝고 그렇다고 먹기도 싫은 골칫덩어리가 되고 말더라구요.
그런데! 오늘 생활의 달인 피자의 달인 이중철 편에서는 효모 반죽을 이용한 사워 도우로 피자 도우 끝까지 맛있는 화덕피자가 소개된다고 합니다.
제빵사 출신이라는 달인 때문에 피자 토핑 뿐만 아니라 도우에 더욱 신경을 슨다고 하는데요.
도우가 맛있어 어떤 토핑과도 잘 어울린다는 달인의 피자, 그 맛을 비밀이 공개된다고 하네요
생활의 달인 637회 피자의 달인 이중철
상호 : 옥수동 화덕피자
대표메뉴 : 마르게리따 12000원, 깔조네 18000원, 깔라브레제, 초리조 & 블랙 올리브, 콰트로 포르마지, 비스마르크, 시칠리아나, 프로슈토 & 루꼴라, 샤워도우 빵 & 엑스트라 버진 올리브오일, 페코리노 치즈 루꼴라 샐러드, 초리조 시저 샐러드, 단호박 크림수프, 이탈리아 클래식 라자냐, 감자 크로켓, 페코리노로마노
주소 : 서울 성동구 옥수동 285-60
전화 : 02-6084-2019
이탈리안 나폴리 화덕 피자