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티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 9월 13일 TV조선 살림9단의 만물상 260회 지금 먹어야 가장 맛있는 9월 제철 밥상 대첩 황지희 요리연구가 데치지 않아도 아삭아삭 초간단 밥도둑 열무된장지짐이, 쫀득쫀득한 식감과 단짠의 조화가 일품 연근조림 레시피 방송 소개 ( 국물 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )


살림9단의 만물상 260회 지금 먹어야 가장 맛있는 <9월 제철 밥상 대첩>


단돈 1만원으로 차리는 일주일 밥상
9월 제철 열무, 연근조림
제철 반찬이 살아있네 황지희 이동환
열무 된장 조림 볶음 
밥도둑 반찬의 정석
반찬의 신 황지희 요리연구가 연근 조림
제철 열무로 만드는 열무 된장 지짐
황지희 연근조림, 열무된장지짐 레시피

 

열무된장지짐이 레시피

데치지 않아도 아삭아삭 초간단 밥도둑 열무된장지짐이 

 

1. 열무는 가늘고 수분이 있는 열무로 고르고 뿌리 부분을 잘라내고 잎부분을 반으로 잘라준다

데치지 않고 열무의 풋내와 쓴맛 잡는 비법 매실청 & 청양고추

2. 청양고추 7개는 포크고 구멍을 내서 팬에 담고 매실청 1스푼, 물 2컵, 손질한 열무를 넣고 5분간 끓인다

3. 양념장 만들기 : 물 1/2컵, 된장 3스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 4스푼, 맛술 4스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 2스푼을 넣고 섞어준다

4. 끓인 열무는 뒤집어서 청양고추를 건져내고 양념장을 넣고, 전자레인지에서 1분간 돌린 멸치 1컵을 넣어 20분간 끓여준다

5. 새우젓국물 1스푼, 마늘 3스푼을 넣고 잘게 썬 청홍고추 넣어서 끓여준다

6. 마지막으로 거피한 들깨가루 1/4컵, 들기름 1/4컵 넣어 끓여낸다

 

연근조림 레시피

쫀득쫀득한 식감과 단짠의 조화가 일품 연근조림

 

1. 연근은 묵직한 것으로 구입하고 3mm 정도로 얇게 썰어준 후 물에 한번 헹궈준다

달콤 짭조름한 연근조림의 식감 살리는 비법 흑설탕

2. 냄비에 썰어둔 연근 1kg을 담고 흑설탕 1컵을 넣어 버무린후 5분간 재워준다

3. 재료에 물 2컵, 간장 1/2컵, 식용유 1/2컵, 고운 고춧가루 1스푼을 넣어 준다

4. 뚜껑을 덮어 센불에서 20분간 끓여준다

5. 호박씨 1/3컵, 올리고당 3스푼을 넣고 볶아내면 완성

Posted by 애니
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