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TV조선 살림9단의 만물상 261회 추석 대비 대가의 족집게 비법 고기의 신 조영신 조리기능장 추석 맞춤 누린내 제로 입에서 살살 녹는 초간단 돼지 갈비찜, 뼈가 쏙 빠지고 양념이 쏙쏙 밴 30분 초간단 LA갈비 레시피 방송 소개 ( 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 9월 20일 방송, 비법 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )


조영신 조리기능장이 소개하는 추석 고기 밥상
입에 넣자마자 사르르 녹는 초간단 돼지 갈비찜
밥도둑 등극 돼지고기 요리 부드러운 식감
달콤 짭조롬한 돼지갈비찜 만드는 법
추석 명절 음식 중 가장 인기 있는 LA갈비
LA갈비구이 질기지 않고 부드럽게 만드는 비법
양념 쏙 밴 LA갈비 만들기


돼지갈비찜 레시피

추석 맞춤 누린내 제로 입에서 살살 녹는 초간단 돼지 갈비찜

 

1. 핏물 빼기 : 돼지갈비 1.5kg은 물 5컵, 생 막걸리 5컵, 된장 3스푼을 섞은 물에 담궈 20분간 핏물을 제거한다

2. 핏물 제거한 돼지갈비는 씻은 후 물기를 제거한다

감칠맛 2배! 부드러운 돼지갈비찜 비법 식혜

3. 양념장 만들기 : 믹서기에 식혜 2컵 양파 1개, 간장 1/2컵, 마늘 10개, 생강 1조각, 매실청 4스푼, 후추 1/2스푼, 설탕 3스푼을 넣어 갈아주고. 참기름 둘러 섞어준다

4. 핏물 제거한 돼지갈비에 양념장을 넣어 섞어주고

5. 뜨겁게 달군 팬에 고기를 건져 굽듯이 코팅시켜 육즙을 가둔 후 남은 양념장을 몽땅 넣어 뚜껑 덮어 센불에서 15분간 끓인다

6. 재료에 감자 5개, 당근 1개, 대추 15개, 조랭이떡 200g, 대파 2대를 썰어 넣고 뚜껑 덮어 15분간 끓이면 완성


LA갈비 레시피

뼈가 쏙 빠지고 양념이 쏙쏙 밴 30분 초간단 LA갈비

 

1. 핏물 빼기 : LA갈비 1.5kg은 물 6컵, 소주 1/2컵, 식초 3큰술을 넣고 섞은 물에 10분간 담궈 핏물을 제거한다

2. 핏물 제거한 LA갈비는 씻은 후 물기를 제거한다

12시간 재울 필요없는 LA갈비의 비법 꿀

3. 핏물 뺀 LA갈비에 꿀을 발라 10분간 재워준다

4. 양념장 만들기 : 간장 1/2컵, 물 1/2컵, 다진마늘 4스푼, 다진 생강 1스푼, 맛술 6스푼, 양파즙 10스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간을 넣어 섞어준다

5. 꿀에 재운 LA갈비는 뜨겁게 달군 팬에 코팅 시키듯 가볍게 초벌구이해서 육즙을 가둔다

6. 초벌구이한 LA갈비는 양념장을 발라가며 굽는다

7. 양념장 발라 살짝 구운 LA갈비는 뚜껑 덮어 2~3분간 끓여준다

8. 마지막으로 뚜껑을 열고 센불에서 수분을 날려주면 완성

Posted by 애니
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