생활의달인 후쿠오카식 초밥 회초밥 일본 규슈 개다래 민물새우 숙성 회 해초소금 큐슈 생선 회초밥 스시 사시미 코스 요리 오마카세 중구 북창동 스시화정 이승만 후쿠오카 초밥 생활의 달인
카테고리 없음 2018. 7. 23. 18:22
2018년 7월 23일 SBS 생활의 달인 632회 후쿠오카식 초밥의 달인 이승만 후꾸오까 스시 오마까세 방송
초밥 이라고 하면 가장 먼저 떠오르는 비주얼
하얀 밥 뭉치(?) 위에 고추냉이 그 위에 생선 회!
한입에 쏙 들어가는 초밥은 달큰한 초간장에 살짝 찍어 먹으면 상큼하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있는데요.
하지만 초밥의 원조국(?)이라고 할 수 있는 일본에는 그 지방마다 초밥의 조리법에 차이가 있다고 합니다.
그 중 후쿠오카식 초밥은 초밥에 사용되는 다양한 종류의 생선에 따라 다른 재료의 고명을 올리는 것이 그동안 우리가 먹어왔던 초밥과 다른 점이라고 하는데요
개다래, 민물새우 등으로 숙성과정을 거쳐 더욱 찰지고 감칠맛 난다는 달인으 초밥
거기에 귀한 노루궁뎅이 버섯 고명까지 더하면 중독성 강한 맛을 즐길 수 있다고 합니다.
물론 초밥의 기본인 밥 역시 해초 소금, 다시마 만으로 깊은 맛을 낸다고 하는데요, 방송을 통해 그 특별한 비법이 공개된다고 합니다.
생활의 달인 632회 후쿠오카식 초밥의 달인 이승만
상호 : 스시화정
대표메뉴 : 초밥 사시미 코스 오마카세 (조리장 추천 코스 요리) 110000원, 제주도 옥돔, 능성어, 금태, 민어
주소 : 서울 중구 북창동 12-4
전화 : 02-757-7766