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TV조선 살림9단의 만물상 262회 명절 때 찐 살 쏙 빼주는 12시간 다이어트 김선영 조리기능장 먹어도 살 안찌는 탄수화물 요리 살찔 걱정 없이 입에 착착 감기는 얼큰 해물 수제비, 마음껏 먹어도 살찔 걱정 없는 매콤달콤 꽈리고추 고구마 조림 레시피 방송 소개 ( 살빠지는 수제비, 티비 조선 살림구단의 만물상 2018년 9월 27일 방송, 비법 육수 만드는 법, 양념장 만들기 )
냄새만 맡아도 살이 찌는 걸까?
명절이라고 평소보다 밥을 더 먹는것 같지도 않은데 전 며칠새 2kg이나 쪄 버렸습니다.
다이어트 해도 모자랄 판에 더 찌다니.. OTL
이렇게 급작스레 찐 살은 빨리 빼는것이 지방으로 드러붙은 살이 안되는 비결이라고 하는데요.
오늘 만물상에서는 탄수화물 제로 다이어트가 쟁점으로 부상하고 있는 요즘! 저 같은 탄수화물 중독자(?)를 위한 먹어도 살 안 찌는 특급 탄수화물 식단이 소개됩니다
평소 좋아하는 수제비와 고구마 조림이라니~ 과연 살 안찌는 비법이 무엇인지 공개합니다


살림9단의 만물상 262회 명절 때 찐 살 그대로 빼주는 12시간 다이어트


김선영 조리기능장 먹어도 살 안 찌는 특급 탄수화물 식단
살 안 찌는 탄수화물 요리
살빠지는 얼큰 수제비, 얼큰 해물 수제비
살빠지는 반찬 _ 꽈리고추 고구마 조림 고추장 볶음, 매콤달콤 꽈리고추 고구마 조림

 

얼큰 해물 수제비 레시피

살찔 걱정 없이 입에 착착 감기는 얼큰 해물 수제비 비법, 통밀가루 _ 살빠지는 수제비 만들기

 

1. 통밀가루 2컵, 강판에 간 연근 1컵, 국간장 2스푼을 넣고 수제비 반죽을 한후 20분간 숙성 시켜준다

2. 애호박, 표고버섯은 납작하게 썰고, 청홍고추는 어슷하게 썰어준다

3. 양념장 만들기 : 고춧가루 4스푼, 다진마늘 2스푼, 국간장 1.5스푼, 참치액 1.5스푼, 멸치 국물 3스푼을 넣고 섞어준다

4. 멸치 다시마 물 7컵을 넣어 끓인 물에 양념장을 넣고 다시 끓인다

5. 국물이 끓으면 반죽을 떼어 넣고, 국물이 끓으면 바지락, 새우를 넣어준다

6. 마지막으로 채소를 한번에 넣고 뚜껑 덮어 5분 더 끓여주면 완성

 

매콤달콤 꽈리고추 고구마 조림 레시피

마음껏 먹어도 살찔 걱정 없는 매콤달콤 요리 비법 고구마, 꽈리고추 고구마 조림 만들기

 

1. 껍질 제거한 고구마는 사방 2cm 크기로 지그재그 썰기한 후 물에 담궈 전분기를 제거한다

2. 마늘은 편으로 썰고, 양파, 꽈리고추는 먹기 좋게 썰어준다

3. 양념장 만들기 : 고춧가루 4스푼, 간장 8스푼, 식초 4스푼 (고구마가 퍼지지 않게 하는 역할)

4. 기름 두른 팬에 편으로 썰어 마늘향을 내고, 썰어둔 고구마를 넣어 살짝 볶아준다

5. 재료에 양념장, 다시마물 2.5컵을 넣고 뚜껑 덮어 7~8분간 졸여준다

6. 졸인 고구마에 양파를 넣어 볶고 꽈리고추 넣어 볶아주면 완성

Posted by 애니
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