메타태그

 
 

 

MBN 알토란 209회 2018년 동지 밥상 김하진 늙은호박조림 늙은호박나물 레시피 방송 소개 ( 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 12월 16일 방송 정보 )
알토란 늙은호박조림 늙은호박나물 김하진 늙은 호박조림 호박나물 레시피 김하진 늙은 호박 반찬 만들기 알토란 209회 2018년 동지 밥상 알토란 김하진 늙은 호박조림 늙은 호박나물 연근 호박 조림 만드는법 12월 16일


[ 김하진의 매일 반찬 ] 늙은호박조림, 늙은호박나물


지금 제대로 물 오른 늙은 호박 반찬
보양식 같은 반찬
겨울철 특급 보양식 연근 늙은호박조림
꼬들꼬들한 매력적인 식감 늙은호박나물
늙은 호박의 숙성된 맛과 영양 가득한 늙은호박 조림 & 나물


늙은호박조림 레시피

1. 늙은호박은 골 사이로 칼집을 내 조각조각 자른다

2. 늙은호박 1kg은 껍질을 벗긴다

3. 씨와 태좌를 제거한다

4. 도톰한 두께로 썬다

5. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다

6. 연근 200g을 얄팍하게 썰어 식초 물에 담가둔 뒤 찬물에 헹군다

7. 끓는 멸치육수에 연근 200g을 넣는다

8. 도톰하게 썬 늙은호박 1kg을 넣는다

9. 다진 마늘 4 큰 술을 넣는다.

10. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다

11. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다

12. 4~5cm 길이로 썬 실파 한 줌(100g)을 넣는다

13. 물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 푼다

14. 물에 갠 들깻가루를 넣는다

15. 들기름 2 큰 술을 넣는다


늙은호박나물 레시피

1. 볼에 손질한 늙은호박 1kg을 넣는다

2. 꽃소금 2 큰 술을 넣고 20분 정도 절인다.

3. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 넣는다

4. 절인 늙은호박을 넣고 볶는다

5. 다진 파 3 큰 술을 넣는다

6. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다

7. 채 썬 홍고추 1개를 넣는다

8. 채 썬 청양고추 2개를 넣는다

9. 4분 정도 볶은 늙은호박을 볼에 담아 한김 식힌다

10. 참기름 2 큰 술을 넣는다

11. 깨소금 3 큰 술을 넣는다

Posted by 애니
,